•     wap入口    旧版入口

关于举办“遥感大数据高性能处理专题研讨班”的通知
2013-10-20 10:31:39  发布者:万舒良  来源:  评论:0 点击:

各省市测绘单位:

   随着计算机技术、网络技术的飞跃发展,大数据时代已经来临。未来地理信息产业、测绘信息化的发展,数据为王。在遥感大数据时代中,国内遥感数据处理和应用单位面临新的发展使命和契机。遥感大数据时代需要解决采集、存储、集群化处理、发布、数据挖掘等一系列作业模式的更新与变革,解决如何充分利用分布式存储、并行处理、网络发布技术,将单位业务实践与大数据处理相结合,获得更高的经济、社会效益,有着重大意义。

    国家测绘地理信息局继续教育中心和武汉大学遥感信息工程学院将于2013年11月21日至11月22日在武汉大学举办 “遥感大数据高性能处理专题研讨班”。研讨班以最新的航空航天遥感大数据处理技术、方法和应用为主题,着重于遥感大数据的概念、应用模式、关键技术等,采用理论讲授与实践交流相结合的方式进行,由武汉大学摄影测量与遥感领域知名学者、专家主讲。
    现将有关事项通知如下:

一、主办单位
国家测绘地理信息局继续教育中心
武汉大学遥感信息工程学院

二、学习交流对象
相关单位科研与技术领导、技术骨干、项目设计与工程人员等。

三、培训内容及主讲人
专题 讲课人 单位
遥感大数据应用现状与未来发展 单杰   教授
(国家“千人计划”学者)
武汉大学
遥感信息工程学院
大数据时代的地理信息云计算 秦昆   教授 武汉大学
遥感信息工程学院
"数"中自有黄金屋 "数"中自有大天地 - 试论地理空间大数据的机遇与挑战 眭海刚  教授 武汉大学
测绘遥感信息工程国家重点实验室
数据大化小的逼近论 舒红   教授 武汉大学
测绘遥感信息工程国家重点实验室
高分辨率遥感影像的在线高效检索 张彤   副教授 武汉大学
测绘遥感信息工程国家重点实验室
云计算技术及在遥感大数据处理中的应用 余洋  讲师
张文  讲师
武汉大学
遥感信息工程学院
资源三号卫星地面高性能处理应用 段延松 博士 武汉大学
遥感信息工程学院

四、报到事项
1.报到时间:2013年11月20日
报到地点:武汉大学信息学部星湖园酒店
2. 培训时间:2013年11月21-22日
3.培训地点:武汉大学遥感信息工程学院附三楼多功能报告厅
4.培训费用:2500元人民币/人(含资料费、餐费);统一安排住宿,费用自理。
5. 报到时请带1寸登记照片一张,以便办理培训结业证书。
6. 请参加研讨班的学员于2013年11月15日前将报名回执(见附件)传真或电邮至武汉大学遥感信息工程学院联系人。
7. 乘车路线:汉口火车站乘轨道交通2号线到广埠屯站K出口或乘519路公共汽车至珞珈山站(武汉大学正门);武昌火车站乘538、518、66路等公共汽车至广埠屯站;武汉火车站乘108至欢乐大道红庙站换乘810至珞喻路广埠屯站。

五、联系方式
    1.联系人:卞萌,电话:027-68778508
    传真:027-68778086 电子邮件:  bian@whu.edu.cn
    2.联系人:唐晓昱,电话:027-68778508
    传真:027-68778086   电子邮件: 13707188312@163.com
    3.联系人:万舒良,电话:027-68778505
    传真:027-68778086 电子邮件: wansh@whu.edu.cn
 
    附件:遥感大数据高性能处理专题研讨班报名回执.doc
 
 
 
国家测绘地理信息局继续教育中心
武汉大学遥感信息工程学院
二〇一三年十月十六日   

上一篇:关于举办第一届“航空航天遥感数据智能处理与应用高级研讨班”的通知
下一篇:关于延期举办"遥感大数据高性能处理专题研讨班"的通知

分享到: 收藏