•     wap入口    旧版入口

关于举办国产测绘卫星数据在4D生产中的应用培训班的通知
2013-03-13 14:18:33  发布者:黄培旗  来源:  评论:0 点击:

 各有关单位:
     自去年我国成功发射国产测绘卫星(资源三号)以来,该卫星数据在国土测绘、地理国情监测、资源环境调查以及自然灾害防治等领域得到广泛应用。为进一步拓展测绘服务领域和市场,充分发挥遥感技术在国家建设与服务中的作用,国家测绘地理信息局继续教育中心和武汉大学遥感信息工程学院将于2013年4月16日至4月18日在武汉大学联合举办国产测绘卫星数据在4D生产中的应用培训班。培训班以国产测绘卫星数据在4D生产中的应用为主题,采用理论讲授与实践交流相结合的教学方式进行培训。培训班课程由国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心领导、武汉大学资深教授以及具有丰富实践经验,直接从事资源三号卫星设计、数据分发处理、工程设计与应用开发方面的中青年专家承担。
一、培训对象
相关单位的项目管理人员、项目设计与开发技术人员等。
二、培训内容及主讲教师
见附件1
三、培训方式
以专题讲座为主,辅以参观与座谈。
四、时间安排
报到时间:2013年4月15日
授课时间:2013年4月16日至4月18日
五、报到地点
武汉大学星湖园酒店(武汉大学信息学部内)
 
六、培训费
1.培训费2000元/人;
2.统一安排食宿,费用自理。
七、其它事项
1.请各单位于2013年4月9日前将报名回执表(见附件2)电邮、函寄或传真至武汉大学遥感信息工程学院(武汉大学信息学部教学实验大楼九楼)办公室;
2.报到时请带1寸登记照片一张,以便办理结业证书;
3.联系地址及联系人:
地址:武汉市武昌珞瑜路129号,武汉大学遥感信息工程学院
邮政编码:430079     
联 系 人:李林宜(Li LinYi) ,龚龑 (Gong Yan)
手    机: 13545177585(李)  13871155387(龚)
    办公电话: 027-68770771
传真电话: 027-68778086
E-mail:  linyili2004@126.com   gongyan_rs@163.com
4.乘车路线:汉口火车站乘519路公共汽车至珞珈山站(武汉大学正门);武昌火车站乘538、518路公共汽车至广埠屯站;武汉火车站乘643至雁中嘴站换乘515至珞珈山站(武汉大学正门)。 
附件1:培训内容及主讲教师
附件2:国产测绘卫星数据在4D生产中的应用培训班报名回执 
附件3:测绘卫星(资源三号)应用简介 
 
 
 
国家测绘地理信息局继续教育中心
武汉大学遥感信息工程学院
二〇一三年三月八日
 

下载附件

上一篇:2008-2009短训班情况
下一篇:关于举办“无人飞行器低空航测遥感技术研发与工程化应用研讨班”的通知

分享到: 收藏