•     wap入口    旧版入口

关于做好2012年在职人员攻读硕士学位复试与录取工作的通知
2012-12-26 00:00:00  发布者:陶孝芳  来源:  评论:0 点击:

 

关于做好2012年在职人员攻读硕士学位

复试与录取工作的通知

 

根据国务院学位办《关于做好2012年在职人员攻读硕士学位录取工作的通知》【201271号文件精神,结合我校实际,现将2012年在职人员攻读硕士学位复试录取工作有关事宜通知如下:

总体要求

复试(第二阶段考试)是在职人员攻读硕士学位入学考试的重要组成部分,是进一步考察学生的综合素质和专业技能是否符合研究生培养要求的必要环节,要充分认识复试工作的必要性和重要性,确保录取工作公平、公正、公开。

二、组织领导

1、成立录取工作领导小组。各培养单位根据实际情况成立由书记、院长及主管研究生工作副院长组成的复录取工作领导小组,研究、制定本单位的复试、录取标准和工作程序,并提前在本单位网站上公示。

2、成立复试小组。各培养单位根据参加复试考生人数成立一个或若干个复试小组,复试小组责任心强、办事公正、无亲属报考的导师组成,有条件的培养单位应尽量聘请行业兼职导师参加复试小组,以便考查考生的职业素养和实际工作能力。

三、资格审查

1、资格审查时间:资格审查在复试(工程硕士在第二阶段考试)前进行,具体时间各培养单位自行确定

2、资格审查材料:

1)《2012年在职人员攻读硕士学位资格审查表》(以下简称《资格审查表》)一份。符合我校公布的复试分数线的考生登录“中国学位与研究生教育信息网”下载本人《资格审查表》,本人签名后将该表交所在单位人事部门(或档案管理部门,下同),核准表中内容、填写推荐意见,并在电子照片上加盖公章。

2)考生本人的有效身份证件、本科毕业证书、学士学位证书(原件及复印件一份)。境外学历、学位需有教育部留学服务中心出具的认证报告。

3)工程硕士考生还需提交《2012年参加在职人员攻读硕士学位第二阶段考试的考生情况登记表》一份。

(从http://www.gs.whu.edu.cn/ziye/recruit/zaizhyjs.htm下载)。

3、资格审查工作要求

各培养单位要从严资格审查,研究生院根据各培养单位工作进展情况适时进行复查。对学历、学位证书有怀疑的必要时可委托有关权威部门进行认证。考生须承诺学历、学位证书和考试身份真实有效,一经招生单位或认证部门查证为不属实,即取消学习资格,责任考生自负。培养单位应指派专人负责考生报考资格审查,并按规定在审查合格的考生《资格审查表》上签署意见并签名,加盖招生院(系、所)公章。对于审查不严、有弄虚作假等问题的招生单位,将视情况对责任人和单位采取通报批评、限额招生或停止招生的处理。

四、复试(工程硕士第二阶段考试)工作要求

1、复试分数线:

1)工程硕士

参加第二阶段考试考生GCT总分不低于182(有学士学位), 各培养单位可根据实际情况提高无学士学位考生GCT总分成绩。

工程硕士项目管理领域参加第二阶段考试考生GCT总分不低于196(有学士学位),三个招生单位可根据实际情况在此基本线上提高有学士学位和无学士学位考生GCT总分成绩。

工程硕士上述两类参加复试考生,且GCT单科成绩不得低于20分。

工程硕士项目管理领域我校录取限额200名(信息管理学院、经济管理学院、土木建筑工程学院项目管理招生限额分别为656570)。

2)法律硕士、公共管理硕士、会计硕士(录取限额分别为:100100100):由院系在录取限额内根据考试情况自定,所定分数线须高于各教指委建议的复试分数线。

法律硕士、公共管理硕士、会计硕士以及工程硕士项目管理领域参加复试考生数一般为录取人数的110%。

2、工作程序:

各培养单位将制定详细的复试、录取标准和工作程序在20121231日前报研究生院审核,审核通过后在本单位网上向考生公布。

3、复试内容:

1)工程硕士:专业笔试和综合面试。

2)法律硕士、公共管理硕士、会计硕士:政治理论和综合测试。政治理论考试要求合格,不计入复试总成绩。

复试(第二阶段考试)重在考核考生思想品德、专业能力、综合素质和职业素养等方面。

4、复试要做好详细记录,如实填写评语、复试成绩及录取意见等。

5复试录取工作时间:201311-2013年2月24具体安排由培养单位自定。

6复试费用:100元。

五、录取

1根据考生考试成绩(含复试)、工作业绩、资格审查等情况,对考生思想品德、专业能力和综合素质等方面进行考察,择优录取,确保质量。

2复试综合成绩以百分制计分,工程硕士第二阶段考试、专业笔试和综合面试成绩均合格才能录取;法律硕士、公共管理硕士、会计硕士政治理论、综合测试及复试成绩合格才能录取。

3、录取比例:

1)工程硕士:测绘工程、水利工程录取无学位人数不超过该领域录取人数的20%,其他领域录取无学位人数不超过该领域的10%。

2)法律硕士、公共管理硕士、会计硕士:法律硕士录取非政法系统考生比例、公共管理硕士录取非政府部门人员比例一般不超过录取限额的20%

4、调剂录取:

各类别专业学位调剂录取工作,限在湖北省内的院校之间进行,不接受外省市院校调剂生;各专业学位类别间、领域间均不能进行调剂。我校不接收工程硕士项目管理领域校外考生。其他各专业学位校外考生,符合我校复试要求并有学士学位者可向我校有关招生单位提出申请,经研究生院审核通过后可参加我校复试。校外考生如提供的文本申请调剂材料和2012年网报信息不符而导致的无法录取,责任考生自负。

5、其他:

工程硕士考生如报考院系信息填写有误,可向报考领域的有关院系提出申请并经院系同意后可参加其复试录取,但不得变更报考领域。

六、其他要求

1复试结束后三天内各培养单位须在网上公布复试成绩、拟录取名单等信息。并及时通知参加复试后未录取考生,以备考生调剂录取。

2、上报要求:请将初录名单上报表(书面文档和EXCEL电子表格各一份)于2013225下午5点前上报研究生院。上报书面文档须由主管领导签字并加盖公章。

3、存档要求:复试记录表、笔试试卷及答卷、资格审查材料(含资格审查表原件及身份证件、学士学位证书、本科毕业证书复印件)由培养单位存档备查

 

武汉大学研究生院专业学位处

        2012年12月25

2012工程硕士第二阶段考试的考生情况登记表.doc

 

 

 

上一篇:遥感院2011级工程硕士学员录取名单
下一篇:2012年参加在职人员攻读工程硕士学位第二阶段考试的考生情况登记表

分享到: 收藏