•     wap入口    旧版入口

关于做好2014年楚天学者候选人申报工作的通知
2014-03-21 14:29:49  发布者:陶孝芳  来源:人事部  评论:0 点击:

各有关单位:
根据湖北省教育厅相关文件精神,现将2014年我校楚天学者候选人申报工作的有关事宜通知如下:
一、岗位申报
根据相关文件精神,楚天学者招聘面向海外候选人、新近(原则上近一年内)回国人员和省外拟引进人才。楚天学者岗位设置应与高校重点学科、品牌专业、重点实验室和新兴交叉学科建设相结合,原则上在二级学科或省级以上品牌专业设置。
二、岗位条件
楚天学者分为讲座教授、特聘教授(含主讲教授)、楚天学子三个层次,岗位条件分别为:
1.讲座教授招聘条件
(1)科学道德高尚,学风严谨,富于合作精神;
(2)在国外教学科研第一线工作,一般应担任高水平大学副教授及以上职位或相应职位;
(3)学术造诣高深,在国际上本学科领域有重大影响,取得国际公认的重大成就;
(4)聘期内每年在受聘高校工作2个月以上。
2.特聘教授招聘条件
(1)科学道德高尚,学风严谨,富于合作精神;
(2)一般具有博士学位,在教学科研第一线工作,截止2013年,年龄45周岁以下;
(3)国外应聘者原则上应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位;国内应聘者原则上应担任教授或相应职位3年以上;
(4)胜任核心课程讲授任务;
(5)学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成果;
(6)对本学科建设具有创新性构想,具有带领本学科在其前沿领域赶超或保持国内、国际先进水平的能力;
(7)注重学术梯队建设,能带领一支创新团队协同攻关;
(8)聘期内每年在受聘高校工作9个月以上。
3.主讲教授招聘条件
(1)科学道德高尚,富于合作精神;
(2)长期在高校从事本科专业教学工作,承担过本科专业基础课或专业课程主讲任务。截止2013年,年龄一般不超过65周岁;
(3)国外应聘者应担任高水平大学助理教授及以上职位或其他相应职位;国内应聘者应担任教授或相应职位5年以上,获得过国家级教学成果奖,或者曾担任过国家精品课程负责人;
(4)聘期内每学年在受聘高校系统主讲1-2门本科课程。
4.楚天学子招聘条件
(1)科学道德高尚,富于合作精神;
(2)在世界排名前100位的大学获学士或以上学位,或在前述高校和国外著名研究机构任职1年以上并获突出成果,截止2013年,年龄40周岁以下;
(3)能独立完成教学和科研工作;
(4)在受聘学校全职工作。
三、工作要求
1.各单位务必高度重视此项工作,将“楚天学者计划”作为重要的人才引进途径,纳入各单位人才发展计划。
2.各单位须组织同行专家评审委员会对申报人选进行评审,同行专家评审委员会一般由7位以上在本学科领域学术造诣高深的知名专家组成,其中本校以外的专家不少于一半。
3.各单位须于2014年4月20日之前完成学院评议推荐工作,并将候选人申报材料上报人事部人才工作办公室。
4.报送材料必须符合要求(见附件2),不符合要求的一律不予接收。
5.学校将于4月30日之前完成评审工作,公示无异议后,上报省教育厅。
特此通知
 

联系人:人事部人才工作办公室  刘晓慧
联系电话:027-68752625
邮件地址:whurcb@whu.edu.cn
 


附件1.楚天学者申报表格
附件2.材料报送要求
附件3.楚天学者实施办法
 


              人  事  部
                                                2014年3月21日





http://rsgis.whu.edu.cn/uploadfile/2014/0321/20140321023237247.rar

上一篇:Tenure-track and Research Faculty Positions
下一篇:【更新】关于开展2014年“青年拔尖人才支持计划”申报工作的预通知

分享到: 收藏