•     wap入口    旧版入口

遥感信息工程学院差旅报销情况说明表
2018-05-29 15:14:56  发布者:万舒良  来源:  评论:0 点击:

遥感信息工程学院差旅报销情况说明表(请点击链接下载)

http://rsgis.whu.edu.cn/uploadfile/2018/0529/20180529031539851.docx






武汉大学差旅费管理实施细则(2016年8月修订)
第二章 国内差旅费
第五节  报销管理
第二十二条  差旅费报销时须提供“武汉大学差旅费报销单”,并附上出差审批相关文件及城市间交通费、住宿费等发票凭证。出差人员在出差期间所发生的一切费用,必须连同差旅费同时报销,事后不得补报。
第二十三条  出差人员在出差结束后应当及时办理报销手续。住宿费、机票或车船票支出等出差相关费用按学校有关公务卡使用规定结算。无特殊情况,不再预借差旅费。因特殊原因请款出差,必须在出差返回后一个月内办理报销手续,超过一个月未报销的,按超期天数每天核减伙食补助和市内交通补助标准的50%,直至扣完补助为止。
第二十四条  出差人员应当严格按规定开支差旅费,未按规定开支差旅费的,超支部分由个人自理。
第二十五条  学校不鼓励自驾车或租车出差。确因工作需要并经过审批自驾车、租车出差,须提供出差期间发生的过路过桥费、汽油费、住宿费发票等原始凭证。过路过桥费、汽油费开支标准原则上控制在城市间交通费规定标准内报销,不给予市内交通补助。对于由于自驾车、租车所引起的安全等问题,由审批单位和出差人承担。
第二十六条  出差路途中城市间交通费票据应保持连续完整。因特殊原因造成城市间交通票据不连续或不完整的,分以下情况处理:
(一)对方单位承担部分城市间交通费,且能出具有效证明,可给予伙食及交通费补助。
(二)出差期间城市间交通票遗失或损毁,须由出差人出具书面说明,同行出差人员或有关人员证明,所在单位分管领导审批后,按实际乘坐交通工具标准的80%报销交通费,并按规定给予伙食费和市内交通费补贴。
(三)其他原因造成,须由出差人出具书面说明,经所在单位主管领导审批后可报销其城市间交通费,但不给予伙食及交通费补助。
第二十七条  出差期间无法入住酒店、招待所而入住私人住房,实际支付了住宿费但无法取得住宿费发票的,应由房主开具收款收据,并注明房主身份证号码,出差人员说明相关情况并经相关人员证明、单位分管领导审批后可报销住宿费。
第二十八条  参加会议或培训,若通知规定需缴纳会议费或培训费,非学术会议或培训,缴纳的会议费和培训费原则上在国家规定的标准内据实报销,若因特殊原因超标,由经费主管部门负责人审批后方可报销。学术会议及科研培训缴纳的会议费及培训费凭票据实报销。
 

上一篇:武汉大学科研业务接待审批单
下一篇:武汉大学事业单位法人、组织机构代码、税务登记证(三证合一)

分享到: 收藏