•     wap入口    旧版入口

学术报告通知:“数据-模型-决策支持”一体化的农业大数据系统分析:生物质原料供应体系的案例分析——林涛
2016-10-12 10:41:43  发布者:张泉  来源:  评论:0 点击:


报告简介:
    农业的决策支持具有很强的时空特性和复杂性,需要从系统分析的角度考虑来因地制宜、因时制宜。随着大数据的发展和计算能力的不断提高,如何开发“数据-模型-决策支持”一体化的农业系统分析平台,对于提高农业生产效率并促进可再生能源发展至关重要。该报告主要介绍农业生物质原料供应系统分析的两项研究内容:基于运筹学的生物质原料供应系统优化模型和基于CyberGIS技术的生物质原料供应系统空间优化决策平台。这两项研究是结合农业工程、地理信息系统、应用数学和计算机科学等多学科交叉的成果。已开发的模型和决策支持平台可以为精准农业和生物质能源的系统分析研究提供方法路径和技术基础。
 

报告人简介:
    林涛,博士、研究员。2007年本科毕业于浙江大学生物系统工程系,2008年1月起在美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校农业与生物工程系进行研究生学习,分别于2010年8月和2013年10月毕业获硕士和博士学位,2013年10月至2016年3月在美国国家超级计算应用中心/伊利诺伊大学从事博士后研究工作。2016年入选国家第十二批“千人计划”青年人才、浙江大学“百人计划”,2016年3月全职回国工作,任浙江大学生物系统工程与食品科学学院研究员、博士生导师。
林涛博士长期从事农业大数据科学与农业工程系统优化分析的研究工作。主要研究方向包括:农业系统优化分析、 农业大数据时空统计分析、农业地理信息系统、智能农场管理、空间决策支持平台等。自2010年以来,发表期刊论文11篇,其中以第一作者发表IF>3的SCI期刊论文6篇。林涛博士在生物质原料收储运工程系统分析方面的研究在世界农业工程领域内处于领先地位,提出了时空维度多层次的系统分析的新方法,开发了多款系统优化模型,并构建了基于CyberGIS技术的生物质原料供应体系的空间优化决策支持平台。荣获2010年美国农业与生物工程师协会年会优秀硕士研究生论文奖,伊利诺伊大学农业与生物工程系优秀研究生等,同时还担任多个国际著名期刊包括Global Change Biology–Bioenergy, Environmental Modelling & Software, Transactions of ASABE等期刊特约审稿人。
 

报告时间:2016年10月25日下午14:30-15:30
报告地点:武汉大学信息学部 教学实验大楼905会议室
 
座谈时间:2016年10月25日下午16:00-17:30
座谈地点:武汉大学信息学部 教学实验大楼905会议室

上一篇:学术报告通知: Geographically Weighted Models ——Dr. Paul Harris
下一篇:学术报告通知:倾斜摄影开创三维地理信息新时代——黄杨 所长

分享到: 收藏