•     wap入口    旧版入口

学科结构及重点学科
2014-11-26 17:15:31  发布者:张泉  来源:  评论:0 点击:


    学科奠基人王之卓院士是我国第一个获得博士学位的航测专家,他为学科发展提出了“着眼于国民经济建设的需要,跟踪世界科学发展的前沿”的目标。 学院拥有全国高校首批国家重点学科和“211工程”重点建设学科“摄影测量与遥感”,该学科综合实力在国内外同领域内处于领先地位;经过多年的探索与努力,学院成功地将“摄影测量与遥感”本科专业发展为“遥感科学与技术”本科专业,并跻身“211工程”重点建设学科;2012年成功增设“地理国情监测”本科新专业。

    学院现有“遥感科学与技术”、“地理国情监测”2个本科专业;拥有“摄影测量与遥感”、“地图学与地理信息系统”、“模式识别与智能系统”3个学术型硕士学位授权点和“测绘工程”领域专业硕士学位授权点;拥有“摄影测量与遥感”、“地图制图学与地理信息工程”2个博士学位授权点;设有“测绘科学与技术”博士后科研流动站。学院学科体系现状如下表:


 

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
频道浏览总排行
频道浏览本月排行