•     wap入口    旧版入口

【学院精神大家谈】姚博睿:坚实 笃步 远瞩 奋进
2014-01-14 11:51:42  发布者:NStroot  来源:  评论:0 点击:

坚实 笃步 远瞩 奋进

      从学院设立以来,在王之卓等前辈的孜孜不倦地努力下,遥感院始终作为测绘科技的领头,在国家大大小小的项目中崭露头角,创造辉煌。

      忆往昔,摄影测量瞰全球,望未来,北斗遥遥璨九天。而遥感人始终不骄不躁,脚步“坚实”,在巨人的肩膀上钻研摘星的方法,用自身的勤奋攀登知识的高峰。

      遥感人向往登天,但不相信一步登天,于是从1956开始一直在遥感测绘的道路上“笃步”前进,一步一个脚印,从地理测绘到空间信息,每一块奠基石都由汗水铺成。

      遥感专业的未来不可限量,探索太空,揭秘海洋,无处不需要遥感的强大力量,作为遥感人必须具有时代的前瞻性,始终“远瞩”,清楚自己努力的方向以及科学需要我们开创的道路。在科学探索、技术攻关的道路上,存在许许多多让人畏惧的困难,但遥感人敢于弄潮,在浪尖上与拦路虎搏斗,用这种精神赢得这场博弈。

      身为遥感学子,继承辉煌历程,开创美好未来,已成为当仁不让的使命。

上一篇:【学院精神大家谈】刘琨:遥望星空,感知天地,传承以新,笃实以进
下一篇:【学院精神大家谈】学院精神及其表述语征集活动获奖名单

分享到: 收藏