•     wap入口    旧版入口

【学院精神大家谈】刘琨:遥望星空,感知天地,传承以新,笃实以进
2014-01-14 11:50:43  发布者:NStroot  来源:  评论:0 点击:


        遥望星空,感知天地,传承以新,笃实以进。

        释义:

        “遥感”,不再局限于地面,不再局限于航天,我们开始放眼星空,用航空器,感知着地球上的一切。山川起伏,江河涌动;人文,地貌,都尽收眼底。我们真的实现了“一叶而知天下秋”。

         武大遥感,“亚洲第一,世界第三”,这荣誉是王之卓老前辈率领几代遥感人,不断拼搏,创新,坚持的结果。我们需要时刻牢记着先辈们“从无到有,从有到好”的艰辛历程,牢记“从落后到赶超”的战略创新,等等。我们只有牢记过去,才能继承,才能发展。现在的我们,也不能照本宣科,作为21世纪的新生力量,我们有着更广阔的知识面,更深度的世界观与未来观,更应该培养着自己的想象力,创造力。

          当然,我们也不能空谈空想,回忆“大跃进”的惨痛经历,我们需要的是踏实,求是。一步步地走,一步步地夯实,不浮夸。这样才能成为中国未来太空领域的中流砥柱,让武大,让中国进步!

上一篇:【学院精神大家谈】李旭:严谨求实 淡泊宁静 创新开拓
下一篇:【学院精神大家谈】姚博睿:坚实 笃步 远瞩 奋进

分享到: 收藏