•     wap入口    旧版入口

【学院精神大家谈】李旭:严谨求实 淡泊宁静 创新开拓
2014-01-14 11:49:55  发布者:NStroot  来源:  评论:0 点击:


       一千个读者心中有一千个哈姆雷特,千千万个遥感学子心中也有一个属于自己的遥感精神,或勤勉求实,或创新拓扑,或自强弘毅……在母校120年校庆之时,作为刚刚步入大二新生的我只想谈谈我心中的遥感精神。

       严谨求实是一种态度。严谨是每个专心学术的学者所必须的精神,自然也就成了我们新一代遥感面对学术的态度。遥感信息工程学院自1956至今,有了多少专利发明,出了多少学术大家,为祖国的遥感事业做了多少贡献……这些成就数不胜数,而背后支持遥感人的便是严谨求实的学术态度。

       淡泊宁静是一种美德。做学术,搞研究需耐得住寂寞,受他人不能受之苦,方能成他人不能成之功。身为一名遥感学子,淡泊宁静,守朴率真,是我们精于学术的品德。

       创新开拓是一种力量。遥感事业的发展离不时代的需求,离不开创新与开拓。固步自封只能落后于人,只有创新进取,勤于思考,勇于质疑,才能永为人先,展现我遥感人的智慧,顺应时代的要求,让遥感在世界的舞台上更有力量。

       这便是我心中的遥感精神。我将铭记心中的遥感精神,努力奋斗,开拓创新,成为一名优秀的遥感人。同时也衷心祝福:希望遥感的明天会更好。

上一篇:【学院精神大家谈】李思宇:求真务实,锐意进取
下一篇:【学院精神大家谈】刘琨:遥望星空,感知天地,传承以新,笃实以进

分享到: 收藏