•     wap入口    旧版入口

【学院精神大家谈】黄婷婷:遥望星空 感知天下 博学笃志 知行合一
2014-01-14 11:47:52  发布者:NStroot  来源:  评论:0 点击:


        遥望星空  感知天下  博学笃志  知行合一

       “遥望星空,感知天下”是对我们遥感人最好的诠释。

       “博学笃志”——作为武大遥感人,作为世界领先的遥感人,我们需要严于治学,掌握好专业知识,并在专业学习的同时广泛学习各类学科以开拓我们的视野。提高自身专业素养,笃定志向,为国效力,将遥感知识运用到更广泛的领域中去,为伟大的遥感事业贡献出自己的力量。

       “知行合一”——知是指科学知识,行是指人的实践,知与行的合一,既不是以知来吞并行,认为知便是行,也不是以行来吞并知,认为行便是知。认识事物的道理与在现实中运用此道理,是密不可分的一回事。我们遥感人要时刻做到知中有行,行中有知。知行统一,才能做到“善”,才能把遥感推向更高的高峰。

上一篇:【学院精神大家谈】朱若瑾:高瞻远瞩,脚踏实地,继往开来,潜心练达
下一篇:【学院精神大家谈】李思宇:求真务实,锐意进取

分享到: 收藏