•     wap入口    旧版入口

【学院精神大家谈】朱若瑾:高瞻远瞩,脚踏实地,继往开来,潜心练达
2014-01-14 11:46:14  发布者:NStroot  来源:  评论:0 点击:


        学院精神表述语:高瞻远瞩,脚踏实地,继往开来,潜心练达。

        初入武汉大学遥感院,对遥感这一词我只感到陌生,迷茫,印象中只“世界第三,亚洲第一”的惊叹与自豪,而在听取了各位院士与教授和蔼而有激情的授课,我十分敬佩于他们对遥感的热爱,对教师这一传道授业解惑职业的尽职,对新一代学子的无限关心;在经历了金秋艺术节,我院勇夺桂冠让我感受到遥感新一代的不畏艰难,迎难而上的豪气与坚守。

        如今,我对遥感这一词有了更深刻的认识,她不只是一个专业,一个院系,更是无数遥感人共同创造价值,实现梦想的地方。正如院徽所展示的学院以培养立足中国,走向世界的人才为目标。遥感人秉承着高瞻远瞩,脚踏实地的学院精神尽心研究解决着各大问题,遥感人秉承着继往开来,潜心练达的学院心境培养着后学之人。

        不久,武汉大学将迎来120周年校庆,我想遥感也将来迎来她自己的生日,在此,送上我心中最单纯的祝福,我将在接下来的三年里边走边感受遥感的美丽。
 

上一篇:【学院精神大家谈】杨志豪:博学 善思 实干 自强
下一篇:【学院精神大家谈】黄婷婷:遥望星空 感知天下 博学笃志 知行合一

分享到: 收藏