•     wap入口    旧版入口

【学院精神大家谈】杨志豪:博学 善思 实干 自强
2014-01-14 11:44:53  发布者:NStroot  来源:  评论:0 点击:


        在进入遥感信息工程学院之前,我所认知的遥感学院是那个人们交口称赞的“亚洲第一,世界第三”的武汉大学的一所工科王牌学院,但当我真正进入遥感信息工程学院,开始了我的大学生活,我得以将遥感学院的众多荣誉称号先暂时地放在一边,更加真实与深刻地去体会遥感学院与遥感人的精神特质。

      博学,遥感学院的学子,不仅要很好地掌握高等数学、物理、英语等基础学科,还要学习地图学、地理学、摄影与测量学、测绘学等专业学科,同时要精通计算机科学,遥感学子人人都可谓是“多面手”,而这一切都是为了成为复合型高级专业人才,从而为祖国的信息化、数字化建设做出贡献。

      善思,为了真正在社会发展日新月异的今天,实现信息化、数字化技术以及遥感专业科学与技术的质的提升,遥感人在博学的基础上,更注重独立思考,在思考与实践中,将知识转变为技术、转变为推动社会发展的力量。

      实干,当今,遥感技术处于科技发展创新的前沿,遥感人时刻不敢怠慢,他们放弃节假日,在自习室钻研,在科研室奋斗,用脚踏实地的实干精神大力推动祖国遥感事业的迅速发展,是自己无愧于遥感人的称号!

      自强,作为武大人的一份子,武大遥感人始终铭记武大校训——“自强弘毅,求是拓新”,遥感学院在中国遥感领域中独树一帜,在世界遥感领域里稳步前行,科研技术与成果始终处于世界前列,这一切正是遥感人自强不息的最有力的见证!

上一篇:【学院精神大家谈】李晨璐:明诚求真 沉毅创新
下一篇:【学院精神大家谈】朱若瑾:高瞻远瞩,脚踏实地,继往开来,潜心练达

分享到: 收藏