•     wap入口    旧版入口

【学院精神大家谈】李晨璐:明诚求真 沉毅创新
2014-01-14 11:44:18  发布者:NStroot  来源:  评论:0 点击:

    
      遥感这个家庭里待了一年多,对遥感人的精神面貌领会了些许。作为遥感人的自豪感也在慢慢积累与沉淀。逢我校120诞辰之际,写下对遥感人、对遥感院的深深体会。
    
      学院精神:
                
      明诚求真  沉毅创新
  
      明诚,即明智真诚。近期我在参加第52期学生入党积极分子培训班的课程。在老师讲百廿武大的历史时,提到过这个词。当时就想这不是我们遥感人应该有的精神吗?求真,是力求真实。我们是工科院系,研究的是科学领域,求真是我们不得不秉承的思想与信念。沉毅,静穆刚毅,沉着勇敢。砥砺意志,坚韧不拔:直面挫折,百折不挠。这正是我们遥感人身上散发的气质与光芒。创新,不断地创造革新。让遥感领域不断有源头活水的注入,不断发展,向更高的一个台阶迈进。
 

上一篇:【学院精神大家谈】黄若冰:天道酬勤,刚毅坚卓,脚踏实地,守正出奇
下一篇:【学院精神大家谈】杨志豪:博学 善思 实干 自强

分享到: 收藏