•     wap入口    旧版入口

【学院精神大家谈】黄若冰:天道酬勤,刚毅坚卓,脚踏实地,守正出奇
2014-01-14 11:43:26  发布者:NStroot  来源:  评论:0 点击:


        天道酬勤,刚毅坚卓,脚踏实地,守正出奇

        含义解析:如果你有天才,勤奋则使你如虎添翼;如果你没有天才,勤奋将使你赢得一切。命运掌握在那些勤勤恳恳工作的人手中。推动世界前进的人并不是那些严格意义上的天才,而是那些智力平平而又非常勤奋、埋头苦干的人。
在求学的路上不免遇到各种各样的坎坷,所谓“自古少年多磨难”,面对困难不退缩,不畏惧,刚毅坚卓,就一定能达到意想不到的效果。

        21世纪是一个讲求创新的时代,我们在追求创新的过程中也要不忘记老一辈遥感人的品质,正是由于他们的脚踏实地,才在遥感领域内留下了殷实的足迹,开拓了今天的新格局。我们在高扬创新旗帜,与时俱进的同时也要铭记遥感的历史。

上一篇:【学院精神大家谈】祁昱:精益求精,开拓为民
下一篇:【学院精神大家谈】李晨璐:明诚求真 沉毅创新

分享到: 收藏