•     wap入口    旧版入口

【学院精神大家谈】刘雅婷:认真,细心,执着,纯粹
2014-01-14 11:39:55  发布者:NStroot  来源:  评论:0 点击:


        虽然遥感学院是一个年轻的学院,但本院的遥感与摄影测量学科具有极其悠久的历史。1956以来,风雨飘摇的57年中,武大的遥感学院披荆斩棘,一路就坚持了下来。振奋人心的口号那样喊着:“武大遥感,亚洲第一,世界第三”。此语是多么的自豪,见证了所有前辈们在艰苦的环境中的努力与奋斗。认真,细心,乃遥感院的瑰宝,虽经过悠久的历史冲刷,依然经久不衰,永存温馨。

        遥感行业的奠基人王之卓老先生不但是学术泰斗,更是思想大家,他思考着:人的一生中应该追求什么呢?在学术上执着与纯粹的他,将同样执着与纯粹的精神留给了我们继承。李德仁,张祖勋,邹升恒等院士于学海中遨游,在黑暗中摸索,学习,历经艰苦磨练之后,终迎来一篇柳暗花明,绽放出大师光彩。后辈们都以此为榜样,日醒自身。前辈们建立的一体化的完整教学模式让后辈们拥有了更好的学习机会。

        遥感可用的地方太多太多,深入到了民生的各个层面,从军事,灾害检测,到气象监测,定位导航,再到农业林业,城市规划,武大遥感人的身影活跃在每个需要的角落,克己奉公,兢兢业业。这就是每一个遥感学子肩负的使命与职责。每一个学子都需要考虑自己应该追求什么。举手投足间,我们追求的,是展示大师风范,彰显伟大情怀。我们为遥感倾己之力,努力让遥感学院的精神——认真,细心,执着,纯粹,绽放在美好的未来。

上一篇:【学院精神大家谈】刘念:长联一副
下一篇:【学院精神大家谈】刘樾:凝聚多载力量,十年磨一剑,等待一朝一鸣惊人

分享到: 收藏