•     wap入口    旧版入口

【学院精神大家谈】李宗奕:坚守、踏实、求是、拓新
2014-01-14 11:31:42  发布者:NStroot  来源:  评论:0 点击:

 
        从1956年至今,遥感院已走过了风风雨雨的57年。从当年的武汉测绘科技大学到合并入武汉大学,建立遥感科学技术的专业分支,漫长的峥嵘岁月与奋斗历程而让人肃然起敬。
 
        论起我心中的学院精神,总会有一股庄严的敬畏感从心底涌现。 “坚守、踏实、求是、拓新”四个词便是我心中对学院精神最佳的诠释。坚守一份信念,是与学院的发展共存亡,和学院荣辱与共的一种崇高的责任感;踏实做好每一次研究,是对学术与科研工作的热情与崇敬;实事求是地完成每一份工作,是追求完美与卓越的最高标准的体现;开拓创新地寻找优化的科研道路与教学方法,让遥感技术在中国科技领域勇立鳌头。
 
        秉承这样的学院精神,一代又一代的科研前辈们将学院建设得如此成熟完美。是他们,不舍昼夜的钻研与创新,让遥感科学技术成为中国乃至世界瞩目的新兴科技;是他们,近六十年来筚路蓝缕,以启山林的开拓者精神,让年轻一代的我们秉承踏实认真、求是创新的科研精神,将崇高的现实主义薪火相传;是他们,伴随学院的兴衰存亡走过这段风雨兼程的历史,让“武大遥感”四个字在中国的现代科技史上熠熠生辉。
 
        我始终坚信,在代代相传的学院精神的引领下,新时代的我们定能勇立潮头,创造一个又一个的辉煌。我们因遥感学院的崇高精神而骄傲,遥感学院也定会以我们的成就而自豪!
 

上一篇:【学院精神大家谈】李昊昂:艰苦奋斗,敬业奉献
下一篇:【学院精神大家谈】连检:团结聚力、开拓进取

分享到: 收藏