•     wap入口    旧版入口

【学院精神大家谈】肖思浓:踏实、严谨
2014-01-14 11:22:15  发布者:NStroot  来源:  评论:0 点击:


 
         我的学院——遥感信息工程学院坐落在武汉大学信息学部,它虽然没有文理学部古朴典雅的亭台楼阁,但对于我来说这是一片宁静而美丽的天地,校园里弥漫着桂花好闻的气息 ,星湖曲折的桥栏上有时会伴随着学子晨读的声音,信操上留下了我们大一新生刚刚军训的足迹,对于我来讲,这就是我的第二个家,在这个校园的每一个角落都有我驻足和行走的足迹,我爱它,爱它的古朴,爱它的美丽,更爱激励我们莘莘学子不断前行的遥感精神!
 
        “自强弘毅,求是拓新”是我们每个武大人都恪守的准则,除此之外,作为理工院系,我们更是把踏实严谨作为我们搞学问的基本准则,记得采访一位遥感老教授时,对于学院精神这个话题,他特别地和我们强调,作为一个搞测量的人,一定要做到精确和严谨,“失之毫厘,谬之千里”这句话用在我们身上再合适不过了,我觉得这就是我们遥感人的精神,这也是我们遥感人的风气——踏实、严谨。

       作为一个刚刚迈入大学校园的新生,我深深地感受到自己的责任,我们应该继续发扬遥感院的精神,踏实地走好每一步路,夯实基础,不断创新,努力做到博学广文。

上一篇:【学院精神大家谈】齐泽元:老师能启迪、学生能开放、学院能包容
下一篇:【学院精神大家谈】胡楠:遥感赋

分享到: 收藏