•     wap入口    旧版入口

【学院精神大家谈】齐泽元:老师能启迪、学生能开放、学院能包容
2014-01-14 11:21:37  发布者:NStroot  来源:  评论:0 点击:


    我所理解的学院精神不能总结出一句精炼而浓缩的口号。而是在细微之处的流露与彰显。

    其一,老师能启迪。渴望着那样的老师,饱含着对本学科的热衷,不仅仅照本宣科地讲出书本的知识点,更能条分缕析展现思维逻辑的魅力与力量。循循善诱,在学科知识一如白纸的我们身上,真正指引着我们去思考。

    其二,学生能开放。开放宽容与谦逊。这个时候,感官全部开放着,我们才能是真正学习者的姿态去吸纳有助于我们成长的一切。最不可取的便是画地为牢。

    其三,学院能包容。包容一切的个性,给出不束缚的自由。鼓励同学能不断的认识自我。去发现,去追寻所想的所渴望的高度。

上一篇:【学院精神大家谈】欧阳知雨:求真务实 脚踏实地 开拓进取 胸怀世界 注重交流 全面发展
下一篇:【学院精神大家谈】肖思浓:踏实、严谨

分享到: 收藏