•     wap入口    旧版入口

【学院精神大家谈】欧阳知雨:求真务实 脚踏实地 开拓进取 胸怀世界 注重交流 全面发展
2014-01-14 11:20:56  发布者:NStroot  来源:  评论:0 点击:


            在科技高速发展的今天,遥感技术正广泛应用于各个领域。遥感事业的发展离不开遥感精神的支撑,一代代遥感人在遥感精神的熏陶下成长,又继续传承并发扬着遥感精神。武汉大学遥感信息工程学院虽年轻但已取得颇多成绩,作为遥感学子,我们应在学院精神的指引下不断前行。以下是我理解的学院精神。

        求真务实,脚踏实地 
        
        求真务实,脚踏实地是科研人员的必要素质。一辈辈遥感人以朴素的作风投身于遥感事业中,兢兢业业,我们行业才得以不断发展。我们在学习生活中应踏实,不浮躁,以认真严谨的态度对待专业知识。

        开拓进取,胸怀世界         

        作为遥感学子,我们应怀着崇高远大的理想并为之不断努力。有目标敢创新才能取得进步。我们要有创新精神,不能单单只是踏着前人的脚印,遥感技术还有世界等着我们探索。

        注重交流,全面发展         

        知识的碰撞才能擦出更多火花,我们在学习过程中应注重交流,相互合作,共同进步。同时,为了顺应时代的发展,新时代的我们应该尽可能提高个人素质,全面发展。

上一篇:【学院精神大家谈】孔雨晨:遥望理想,感知足下
下一篇:【学院精神大家谈】齐泽元:老师能启迪、学生能开放、学院能包容

分享到: 收藏