•     wap入口    旧版入口

【学院精神大家谈】孔雨晨:遥望理想,感知足下
2014-01-14 11:19:58  发布者:NStroot  来源:  评论:0 点击:


        初识“遥感”,是在高中的地理课本上,最初只是觉得这是一门高端而又先进的科学技术,从未想过有一天它会成为我生活的重心。

        当初带着期待与好奇,我踏入遥感信息工程学院的大门。生机勃发的信操,树影斑驳的星湖,高高屹立的青楼,无不让我啧啧称叹。而如今,在院里就读已经两个月了,我渐渐地认识到,作为一名遥感人,我们对学院精神最好的理解与最透彻的诠释就是,遥望理想,感知足下。

        遥望理想,即怀揣着一种对于未来的坚持和追求。

        遥感专业,有别于其它,虽然它涉及到生活的许多方面,但绝大多数时候并不是为众人所知的,所以在大众的认知度上我们并没有很大的优势。然而学院从1956年创建至今,为社会,为国家,培养了无数顶尖人才,他们奋斗在各个领域的最高峰,是我们的领路人。当初一代代遥感人在探索的路上也许并不是那么信心十足,因为未来会怎样没有人知晓,作为一门新型的科学技术,对于它未来的发展谁也没有十足把握。但遥感人却选择坚持了下来,这正是因为他们心中装载着理想,他们希望把这门科学发扬光大,并且利用它来为人民谋福利。理想就像黛色夜幕中闪耀的明星,把我们前行路中恐惧和犹豫驱散的一干二净。现在,我们在享有“亚洲第一,世界第三”的响亮名号的时候,切记不能忘了我们前人的卓越贡献。

        我们拥有理想,但这仅仅只是一个开始,再远的目的地,都需要我们一步步地来抵达,好高骛远就是我们最大的拦路虎。

        精准的测量与成像,要求的不就是一丝不苟的科学态度和脚踏实地的科学作风吗?遥感人在仰望星空的同时,从未忘记感知足下,他们勤奋又严谨,学院建设工作从未有一丝浮夸之风,求真务实是每个遥感人的使命。

        遥感人,遥望理想,感知足下,在遥感这片土地上,他们用实际行动丈量着世界,为明天描绘着壮丽的蓝图。衷心祝愿遥感的明天更加辉煌绚烂!

上一篇:【学院精神大家谈】洪艺:诚实守信 崇尚创新 不懈追求
下一篇:【学院精神大家谈】欧阳知雨:求真务实 脚踏实地 开拓进取 胸怀世界 注重交流 全面发展

分享到: 收藏