•     wap入口    旧版入口

【学院精神大家谈】袁昆筱佳:励志笃学 求实敬业 敬学明德 艰苦奋斗 顶天立地 继往开来
2014-01-14 11:11:03  发布者:NStroot  来源:  评论:0 点击:


        励志笃学,求实敬业
            
        如今遥感学院在科研前沿取得的许许多多骄人成绩都是与求是敬业的精神分不开的。一面面测旗在四面八方布控,一行行脚印踏遍了大地神州,一组组数据为发展提供保障,一幅幅地图描绘出祖国的壮丽美景。高科技迅猛发展,遥感承担起了新的使命,数据准确,资料可靠,遥感人,不愧为祖国建设的尖兵!
 
        敬学明德,艰苦奋斗        
                                                                  
        遥感学院,这一“亚洲第一”的学府,孕育着一代代杰出的遥感人,在我们感受着前辈身上的荣誉光芒时,我们更体会到了勤奋治学的重要性。作为一名本科生,在遥感学院的学习生活中,令我感触最深的便是这优良的学风。教师教学严谨细致,科研队伍硕果累累,学生更是刻苦求学。遥感人更是艰苦奋斗的典范。他们是无言的拓荒人,背着仪器,扛着脚架,悄悄走向每一个测站;一丝不苟,精益求精,沉稳对准每一个目标。江河安澜倾注着他们的辛劳,万家水甜饱含着他们的汗水,稻谷飘香凝聚着他们的心血,水绿山清闪耀着他们的智慧。

        顶天立地,继往开来

        天地苍苍,乾坤茫茫,武大遥感,顶天立地当自强。当自然灾害到来时,遥感人重任在肩,在第一时间绘制影像图,为灾后重建贡献力量。身为一名遥感人,内心里总是有着那一份自豪感和使命感。无论是国防安全,还是敢为人先,顶天立地,这是遥感人的博大胸襟;九天揽月,五洋捉鳖,这是遥感人的豪情壮志。纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。落英缤纷无限意,遥感江山多俊才。美哉,我武大遥感,高瞻远瞩,与天不老;壮哉,我武大遥感,继往开来,与国无疆!
 

上一篇:【学院精神大家谈】朱卓人:团结 坚持 拼搏 进取
下一篇:【学院精神大家谈】李亮:我心中的学院精神

分享到: 收藏