•     wap入口    旧版入口

【学院精神大家谈】毛喆:仰望星空、脚踏实地
2014-01-14 10:38:58  发布者:NStroot  来源:  评论:0 点击:


脚踏实地、仰望星空

        武汉大学遥感信息工程学院,在中国乃至世界都以其优秀的学术实力、丰富的教学资源独树一格。说到学院精神,我的脑海中浮现出了高中时期曾经写过的一篇作文:脚踏实地与仰望星空。

        脚踏实地,意味着勤学苦干。高精尖科技的背后是理工科知识近乎枯燥的堆积,简朴而整洁的自习室中,一页页的演算纸,一道道的难题。这些,是遥感人脚踏实地的标志。

        仰望星空,标志着我们宏大的志向。星空璀璨、照耀着众生,遥感的光芒,也在各个领域熠熠生辉。卫星图像,光谱分析,遥望星空,感知天下。这,是遥感人的情怀。

        脚踏实地与仰望星空,是现实与理想的完美结合。作为一名遥感人,作为一名武汉大学的遥感人。我们既要有脚踏实地的毅力,也要有仰望星空的豪情。武大,遥感,今天我为你而骄傲,期待有那么一天,有那么一天,你也会为我而自豪!

上一篇:【学院精神大家谈】刘沛阳:求新求实,合作并进
下一篇:【学院精神大家谈】汪天琦:自由 包容 创新

分享到: 收藏