•     wap入口    旧版入口

关于选拔2013-2014年度中加学者交换项目留学人员的通知
2013-05-10 09:05:42  发布者:陶孝芳  来源:国际交流部  评论:0 点击:

全校各相关人员:
根据《中华人民共和国教育部与加拿大外交和国际贸易部关于中国-加拿大学者交换项目的谅解备忘录》,2013-2014年度国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)将选拔中加学者交换项目留学人员赴加拿大有关高校作为访问学者开展学习和研究,特此通知。
创立于1973年的“中加学者交换项目”是中加两国官方交流项目,旨在增进两国间的相互认识和了解,该项目已为中加两国培养了大批了解对方国家的优秀人才。
符合该项目的申请者包括高等教育机构或其他研究机构的学者,政府公务员,媒体和文化组织的中层专业人士。项目访加期限通常为4-12个月。加拿大外交和国际贸易部为每位获奖者在加拿大的研究提供奖学金(每月2,200加元)。中国教育部承担获奖者从始发地至目的地的往返交通费用。近年来,接收该项目获奖者的学校包括:多伦多大学,不列颠哥伦比亚大学,麦吉尔大学,女王大学,滑铁卢大学,阿尔伯塔大学和卡尔顿大学等加拿大知名大学。
中加学者交换项目留学人员的申请工作已经开始,申请人需在2013年5月7日-6月15日登录国家留学基金委网上报名系统http://apply.csc.edu.cn进行网上报名,并至迟于2013年6月20日前将书面申请材料及对外联系材料寄(送)至国家留学基金委美大事务部。浏览更多相关信息,请登录基金委中加项目网站:
http://www.csc.edu.cn/Chuguo/536f3f81b846406dba4dad2e90882331.shtml
 
 
 
国际交流部
2013年5月10日

上一篇:关于申请澳大利亚政府资助的奋进奖学金的通知
下一篇:关于选派优秀本科生申请法国巴黎高科“50名工程师项目”的通知

分享到: 收藏