•     wap入口    旧版入口

美国康涅狄格大学张传荣教授来院做学术报告
2018-07-19 10:56:00  发布者:QP  来源:  评论:0 点击:

       【通讯员:杨凯丽】2018年7月11日上午,受我院院长龚健雅院士邀请,美国康涅狄格大学张传荣教授来我院开展学术交流,并做了题为“Parcel- d urban land use classification in megacity using airborne LiDAR, high resolution orthoimagery, and Google Street View”的报告。报告会由张永军副院长主持。



       报告中,张传荣教授围绕土地利用分类这一主题,从研究背景、研究方法和成果展示等方面详细的介绍了如何利用了多源数据进行土地利用分类。通过使用不同的数据源,提取相应的特征,并利用随机森林分类器进行分类从而得到结果。张教授也对实验结果进行了评价,对引入谷歌街景影像的作用进行了客观的分析。同学们听得聚精会神,认真记录下知识点与疑难点。

       报告最后,张教授还介绍了其课题组近期发表的另一篇关于利用中分辨率影像检测垂直方向上城市扩张变化的文章,参加报告的师生与张教授进行了讨论、交流。



       张永军副院长作总结发言,他指出,张传荣教授此次报告内容丰富,紧贴前沿,让我们意识到做研究应当更加细致、更加认真,也应当更加具有创新性。这对我院师生是一个很好的启发,希望此次报告能够激起同学们求知的欲望,打开同学们创新的阀门。

上一篇:学院第二次测绘地理信息科技成果对接报告会在扬州召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏