•     wap入口    旧版入口

学院第二次测绘地理信息科技成果对接报告会在扬州召开
2018-07-02 16:23:13  发布者:QP  来源:  评论:0 点击:

    【通讯员  周松涛】继五月末在西安与陕西地理信息局进行成果宣传与对接之后,6月23日,我院与江苏智途科技股份有限公司联合组织的“测绘地理信息科技成果对接报告会”在扬州召开,这是我院与校外企事业单位进行的第二次成果对接会。

       智途科技董事长何小军、总裁朱小敏、大数据事业部总经理束恩戴、空间信息与数字技术系主任朱国宾教授,以及我校在扬州的科技镇长团的老师出席会议,并分别致辞和介绍活动情况。智途科技大数据事业部、三维平台事业部、数据生产事业部相关的技术骨干等40余人参加了本次活动。

       23日上午,我院老师首先参观了智途科技的成果展厅,智途科技董事长何小军先生详细介绍了公司的业务范围、公司架构和各方面的成果。然后,学院季顺平教授、江聪世教授、谭喜成副教授分别就数据采集处理、数据管理等方面做了成果报告;下午,陈江平副教授、周松涛老师、岳雄等分别就地理国情监测、遥感大数据管理及数据生产等方面做了成果报告。报告过程中,就个别技术问题进行了充分的交流和讨论。



       本次成果对接会由我院与江苏智途科技股份有限公司共同主办,地理空间信息与数字技术国家测绘地理信息局工程中心承办。本次活动作为工程中心2018年科技成果转化工作的系列活动之一,旨在通过产学研联动,壮大测绘地理科技产业的发展力,达到企业、高校的务实、密切合作的目的。据悉,目前国内已经有多个测绘遥感应用相关部门对该系列活动感兴趣。继本次活动之后,我院将以工程中心为主体,持续推动科技成果转化与落地,开展系列技术培训及科技讲座活动。

上一篇:中国科学院于贵瑞研究员来院做学术报告
下一篇:最后一页

分享到: 收藏