•     wap入口    旧版入口

学术报告:An Efficient Approach for Location-based Scene Matching and Image Retrieval——Alexander C. Loui
2015-11-12 16:16:13  发布者:张泉  来源:  评论:0 点击:

        【供稿:张滢雪,摄影:刘尚】2015年11月11日下午,来自美国Kodak Alaris公司的Alexander C.Loui教授受我院陈震中教授的热情邀请,来到遥感信息工程学院为我院师生做了题为An Efficient Approach for Location-based Scene Matching and Image Retrieval的学术报告。

        陈震中教授向到场师生简单介绍了Loui教授,大家对Loui教授的到来表示了热烈的欢迎。

 
 
        Loui教授首先向大家介绍了他所在的Kodak Alaris公司在图像信息处理及应用方面所做的工作,其后从多媒体信息在现代生活中的重要作用谈起,详细介绍了他提出的一种用于复原复杂场景的场景匹配算法。通过与位置信息及显著的图像特征的结合,这种算法具有较高的精度,且较传统算法而言降低了计算时间。


 
        在短短一个小时的时间里,Loui教授为大家清晰地讲解了算法的原理及应用场景。在场的师生也表现出极大的兴趣,在提问环节中与Loui教授进行了积极的互动和交流。
 


        报告结束后,大家再一次对Loui教授的到访表示欢迎,Loui教授也鼓励大家努力在相关领域做出更好的贡献。

 

上一篇:剑桥大学Robert Haining教授来访并作学术报告
下一篇:北京大学沈体雁教授来访我院并作学术报告

分享到: 收藏