•     wap入口    旧版入口

珞珈一号科学实验卫星设计、研制、测控、处理与应用专题报告暨团队招募宣讲会
2015-11-10 15:49:38  发布者:黄楚安  来源:  评论:0 点击:

        为推动我校重点学科遥感与导航学科建设和探索创新应用,在充分调研、深入论证基础上,校内多家二级机构,拟研制发射一颗多功能集成的科学试验小卫星:武汉大学珞珈一号卫星。

        为便于广大遥感学子深入行业一线,了解学科前沿,实践与理论相结合,现面向我院本科生招募卫星设计团队、卫星测控团队、卫星数据处理团队、卫星数据应用团队,共同开创武汉大学珞珈一号应用新局面。

        研究内容为:武汉大学珞珈一号卫星系统、测控系统、地面系统、应用系统,适应搭载使用的运载火箭系统及发射场系统的要求;获取夜光遥感数据,进行夜光遥感人文社会经济以及军事方面应用;作为北斗监测站获取北斗卫星信号,联合北斗地面监测站用于北斗卫星轨道和钟差的精密确定;作为北斗或GPS导航增强源,制作导航电文和测距码,向地面发射,配合北斗或者GPS导航信号,实现精密单点定位。
为便于大家直接与项目核心负责人对话,了解情况,解答疑惑,表达意向。学院特邀测绘遥感信息工程国家重点实验室张过教授亲临遥感学院为广大同学介绍项目进展情况并做现场答疑。

        报告人:张过  测绘遥感信息工程国家重点实验室教授
        时间:2015年11月11日星期三18:30分
        地点:遥感学院报告厅(5号楼附3-202)
        预计时长:报告时间30分钟左右;交流时间视情况而定

上一篇:学术报告:对数字技术创新战略的初步思考——余江教授
下一篇:剑桥大学Robert Haining教授来访并作学术报告

分享到: 收藏