•     wap入口    旧版入口

学术报告:Indoor SLAM platform using Laser scan matching for signal of opportunity collecting and mapping —— 陈育伟博士
2014-11-04 09:12:24  发布者:张泉  来源:  评论:0 点击:


        【通讯员:张志超】10月30日,芬兰大地测量所(FGI)研究人员Jarkko Koskinen教授,Tina Sarjakoski教授,Laura Ruotsalainen教授和陈育伟博士一行四人访问我院,陈育伟博士围绕室内即时定位与地图构建(Indoor SLAM)领域与我院师生进行了交流和讨论。





        访问期间,陈育伟博士作了题为Indoor SLAM platform using Laser scan matching for signal of opportunity collecting and mapping的学术报告。报告中陈博士以其团队的最新研究成果——NAVIS平台为主线,首先介绍了激光扫描和室内定位的研究现状,指出了目前室内定位的难点在于方向纠正,并着重介绍了方向定位的方法;接着讲述了其科研平台NAVIS的工作原理——IMEL,并将该方法同常见的ICP和Monte Carlo进行了比较,实验证明IMEL方法的精度高达0.09米;报告的最后,陈博士带来了其最新研究方向——利用环境光光谱进行室内定位的方法。该方法思路新颖,前景巨大,给大家很大的启发。



        陈博士的报告深入浅出、讲解形象生动,其讲述的研究中运用逆向思维解决问题的方式,给人留下了深刻的影响和启示。本场报告吸引了大量师生参加,报告完后陈博士同师生们进行了广泛而深入的交流。

上一篇:学术报告:应力与遥感信号变化问题——吴立新教授
下一篇:学术报告:对数字技术创新战略的初步思考——余江教授

分享到: 收藏