•     wap入口    旧版入口

学术报告:摄影测量与遥感发展趋势——Prof. Christian Heipke, Prof. Marguerite Madden
2014-05-26 17:34:34  发布者:张泉  来源:  评论:0 点击:


    2014年5月20日下午13:30,ISPRS秘书长Prof. Christian Heipke及第二副主席Prof. Marguerite Madden应邀在遥感信息工程学院附3-202报告厅开展了一场关于摄影测量与遥感发展趋势的报告,吸引众多老师同学到场学习。
 
    报告由“千人计划”学者史文中教授主持。史教授对两位嘉宾的到来表示欢迎,并简要介绍了他们的研究成果。



    在随后开始的报告中,Prof. Marguerite Madden给大家讲解了应用遥感的系列时序影像和GPS数据对巴西卷尾猴日常行为规律的空间建模与分析,并评估环境的时空变化对卷尾猴栖息地的影响。Prof. Christian Heipke的报告针对摄影测量与遥感的发展趋势,通过介绍传感器的发展,影像分析方法及应用等不同方面的发展趋势,为同学们描绘了一幅生动的摄影测量与遥感应用未来发展趋势。






 
    在问答环节,现场听众踊跃提问,不时与报告人进行激烈讨论。本场报告在热烈掌声中圆满结束。

上一篇:学术报告:应力与遥感信号变化问题——吴立新教授
下一篇:学术报告:Indoor SLAM platform using Laser scan matching for signal of opportunity collecting and mapping —— 陈育伟博士

分享到: 收藏