•     wap入口    旧版入口

【知卓讲坛第十四讲】李春来研究员:火星探测 我们准备好了吗?
2015-11-02 17:31:17  发布者:张泉  来源:  评论:0 点击:


    2015年11月1日下午,国家天文台副台长李春来研究员接受遥感学院诚挚邀请,作为第十四期“知卓讲坛”主讲人来访,做题为《火星探测,我们准备好了吗?》的学术报告。报告厅内座无虚席,在场师生对李研究员的到来表示热烈欢迎。



    李春来研究员从“火星及火星探测”,“火星探测的目标”和“对于火星探测,我们要准备什么”三方面展开介绍。从广袤的宇宙到银河系,从太阳系到火星,层层相扣,引人入胜。李研究员向在场师生展示了大量从不同观测方式获得的火星照片,详细介绍了前苏联和美国对火星探测的历史过程。诙谐的语言引起报告厅内阵阵欢笑。在介绍火星探测历史后,李研究员展示了火星探测的最新结果,指出空间探测服务于人类的生存和发展。在关于火星探测的准备方面,李研究员指出在技术方面存在的一些问题以及国家在火星探测方面人才的短缺,鼓励测绘遥感专业的同学为国家的火星探测工程做出贡献。



    报告结束后,方圣辉副院长向李春来研究员颁发了荣誉证书。第十四期知卓讲坛在掌声中圆满结束。

上一篇:【知卓讲坛第十三讲】高延利副院长:第二次全国土地调查情况及国土资源监测规划
下一篇:最后一页

分享到: 收藏