•     wap入口    旧版入口

【知卓讲坛第十三讲】高延利副院长:第二次全国土地调查情况及国土资源监测规划
2014-11-28 17:14:44  发布者:张泉  来源:  评论:0 点击:


    2014年11月26日上午9:00,学院举办的高端学术系列讲座“知卓讲坛”在附3-202报告厅迎来第十三位主讲人,中国土地勘测规划院常务副院长高延利。

    报告由学院副院长孟令奎教授主持。孟院长向现场师生简要介绍了高延利副院长的工作及研究经历。高延利副院长自2007年4月担任国务院第二次全国土地调查领导小组办公室常务副主任以来,协助部领导完成了第二次全国土地调查。在工作中首次系统提出土地管理“一张图”框架体系,并在组织开展第二次全国土地调查中完成了土地管理“一张图”建设。2010年以来,作为项目负责人,通过组织实施土地变更调查监测与核查项目,维护了土地管理“一张图”的现势性,为构建土地综合监管平台提供可靠数据保障。同时,高延利副院长长期致力于土地调查监测技术方法体系建设,作为土地利用现状调查、土地利用动态监测和地籍调查的奠基人,从技术方法试验研究、技术和工作流程固化、工程化技术标准规范形成、全国组织体系建立到重大工程应用都做出了重大贡献。

    高延利副院长为在场师生作了题为“第二次全国土地调查情况及国土资源监测规划”的报告。报告介绍了改革开放以来我国土地调查开展情况,第二次全国土地调查方法和成果以及全国土地变更调查监测与核查工作情况。





    报告之后的座谈环节中,高延利副院长与我院师生亲切交流,回答了同学们关于报告内容的提问,了解了地理国情监测本科专业设置和学院科研项目、成果等情况。

    知卓讲坛第十三期活动在参会师生的热烈掌声中圆满结束。

上一篇:【知卓讲坛第十讲】国际地学泰斗Goodchild:展望GIS发展
下一篇:【知卓讲坛第十四讲】李春来研究员:火星探测 我们准备好了吗?

分享到: 收藏