•     wap入口    旧版入口

【知卓讲坛第五讲】武文忠先生:地理国情监测专题讲座
2012-09-21 00:00:00  发布者:樊熙  来源:  评论:0 点击:

2012年9月21日晚,应武汉大学遥感信息工程学院“知卓讲坛”邀请,陕西测绘地理信息局局长武文忠先生走上讲台,就地理国情监测工作进行专题讲座。武文忠结合陕西省正在开展的地理国情监测试点工作,从地理国情监测战略的提出、主要任务、技术路线及今后的发展方向和目前需要注意的问题等方面,与该院老师、相关研究人员、新入学本科生进行了交流,讲座受到该院师生的热情关注。

武汉大学是我国首所开设地理国情监测本科专业的高校,于今年秋季正式招录40名地理国情监测本科专业的学生。此次讲座是遥感信息工程学院举办的高端前沿学术论坛“知卓讲坛”的第五讲。

上一篇:【知卓讲坛第四讲】李德仁院士:论遥感对地观测平台建设
下一篇:【知卓讲坛第六讲】陈建国先生:加强地理国情监测,服务经济社会发展

分享到: 收藏