•     wap入口    旧版入口

支委职责
2011-03-09 00:00:00  发布者:吴泽娟  来源:  评论:0 点击:

支部书记的主要职责?
(1)    负责召开支部委员会和支部党员大会,认真传达上级决议、指示,研究安排支部工作,将支部工作中的重大问题,及时提交执委会和支部党员大会讨论决定。
(2)    了解掌握党员的思想,工作和学习情况,发现问题及时解决,做经常性思想教育工作。
(3)    检查支部的工作计划,决议的执行情况和出现的问题。
(4)    坚持与支部委员和同级负责人保持密切联系,交流情况,支持他们的工作。
(5)    抓好支部委员会的学习,按时召开支部委员生活会,加强团结,搞好一班子人的自身建设,充分发挥支部委员会的集体领导作用。
(6)    及时向上级党组织汇报本支部情况。
组织委员的职责
(1)    了解和掌握支部的组织状况,根据工作的需要提出党小组的划分和调整意见,检查和督促党小组过好组织生活。
(2)    了解和掌握党员的思想状况,积极配合宣传委员,纪律检查委员,对党员进行思想教育和纪律教育,搜集和整理党员的模范事迹,向支部委员会提出表扬,奖励党员的建议。
(3)    负责对入党积极分子和预备党员进行培养,教育和考察工作,提出发展党员的意见,具体办理接受新党员和预备党员的转正的手续。
(4)    接转党员的组织关系,及时收缴党费。
(5)    作好党员和党组织的统计工作,并及时更新数据。
宣传委员的主要职责
(1)    了解党内外的思想情况,提出宣传教育工作的意见,拟定和提出宣传教育计划和学习计划,并组织实施。
(2)    组织党员学习马列主义,毛泽东思想和邓小平理论以及“三个代表”的重要思想,学习时事政策和党章,党的基本知识。
(3)    根据上级党委指示,围绕每个时期的中心工作任务,开展宣传鼓动工作。
(4)    抓好社会主义精神文明建设,组织开展各种丰富多彩文化体育活动。
 

上一篇:怎样撰写自传
下一篇:党费收缴标准

分享到: 收藏