•     wap入口    旧版入口

怎样填写入党志愿书
2011-03-09 00:00:00  发布者:吴泽娟  来源:  评论:0 点击:

1、什么时候才能填?
经支部大会讨论,院党委预审同意后才能填写。
2、填写入党志愿书有什么要求?
要说明的部分:
由本人用钢笔或者毛笔填写,字迹要求工整清楚,严禁三色笔(铅笔,圆珠
笔,红色笔),填写要严肃认真,对党忠诚老实。照片必须要贴,近期正面一寸
彩照或黑白照。
具体填写要求:
 “家庭出身”:指的是本人取得独立经济地位前,家庭的成分,如果是由祖辈或者亲戚朋友抚养长大的,就填祖辈亲戚朋友的成分。
“现有文化程度”:按现有文化程度填写。
“入党志愿”:这一栏要根据自己的思想认识和思想演变过程,着重写清楚本人对党的认识、入党动机(即为什么要入党)和自己的决心(即本人准备怎样做一名共产党员)等。对党的认识主要包括对党的性质、宗旨、任务、指导思想、纲领、路线的认识和理解,为什么要加入中国共产党和准备怎样做一名合格的党员等。在填写时要联系自己的思想实际和成长过程,绝对不能单纯地照抄党章或其它有关材料。本栏目填写既要防止三言两语、篇幅过短或用大字来填写,又要防止废话连篇,篇幅过长,事无具细地什么都写。一般在900-1500字左右比较合适。注意,开头不要加写任何称呼,结尾不要加写此致、敬礼,也不要签名、盖章、按手印及落年月日等。但若本栏目填写有更改,需按手印。
“主要家庭成员”:是指和自己有直接血缘关系或婚姻关系的人,包括父母,配偶和子女,以及和本人长期一起生活的人。
“主要社会关系”:社会关系是指本人的亲戚朋友关系。主要社会关系只指同本人有密切来往和影响较深的亲戚朋友。
“对党还有哪些要说明的问题”:主要填写需要向党组织说明而《入党志愿书》中又没有相应栏目的问题,以及对其他栏目需要补充说明的问题。
入党介绍人意见:介绍人应该把在培养和考察过程中对被介绍人的思想觉悟、政治品质、现实表现和经历等方面了解的情况,认真、全面地进行综合分析,概括地填写出来,并表明自己以吸收其入党态度。填写时不要以提希望代替写缺点,不要笼统地写几句赠言,或简单地写同意以上(指前一个入党介绍人)意见,也不要照抄第一介绍人的意见等。最后应有该同志已基本具备共产党员条件,我愿意介绍***同志加入中国共产党字样。意见内容要符合本人实际,不能放在谁身上都可以。三是落款处应签名。
“支部大会通过接受申请人为预备党员的决议”:一是说明申请入党者的基本情况和支部大会对他的基本评价,二是记载支部大会表决的情况,支部党员数,到会党员数和其中正式党员员人数,表决时同意和不同意以及弃权的人数,以及表决结果。支部决议填写一定要规范,字迹整洁,每个发展对象应该各有特点,支部书记一定要签名。
“支部大会通过预备党员能否转为正式党员的决议”:不管是否推迟开转正大会,只要不是延长预备期,都应该在这一栏填写。简单说明预备党员在预备期的表现,表决结果,必须写明同意其按期转为正式党员。转正的支部决议要求转正对象表现各有特点,不能填写“积极向党组织靠拢”之类的语句,那是发展对象应有的表现。
 
怎样开好党员发展大会
程序:
(1)    申请人汇报自己的认识,入党动机,本人履历,以及需要向党组织说明的问题
(2)    入党介绍人介绍申请人有关的情况。
(3)    支委会向大会报告对申请人审议的情况。
(4)    与会党员对申请人能否入党进行讨论。到会正式党员人数未超过一半,应改期召开。
(5)    采取举手或者无记名投票的方式进行表决。赞成人数应当超过应到会有表决权的正式党员的半数。因故不能到会的正式党员向支部提出书面意见的,应该计在票数之内。
(6)    如同意接受申请人入党,支委会应将支部大会决议填入其《入党志愿书》,经过支部书记签字后,及时报上级党委审批。
预备党员转正需要履行哪些手续?
(1)    由本人提出书面转正申请。
(2)    党小组提出意见。
(3)    党支部征求党内外群众的意见。
(4)    支部大会审查。
(5)    支部大会讨论,表决通过。
(6)    报上级党委审批。

上一篇:遥感信息工程学院发展党员工作规程
下一篇:怎样写入党申请书

分享到: 收藏