•     wap入口    旧版入口

遥感信息工程学院党政领导工作规则
2006-11-06 00:00:00  发布者:未记录  来源:  评论:0 点击:

总 则

一、为使学院管理工作规范化、制度化、科学化,提高工作效率和工作质量,根据国家和学校有关法律法规规定,结合我院实际,制定本规则。

二、学院党政领导成员在管理工作中,要认真贯彻党和国家的路线、方针、政策,认真贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持解放思想、实事求是、按教育规律办事,发扬创新精神,开拓进取,走群众路线,勤政廉洁,全心全意为学院发展和师生员工服务。

三、学院党政领导成员要认真履行职责,根据分工各司其职,各负其责;在各自职权范围内,独立负责的做好工作;工作要讲求效率,保证质量,相互之间要密切配合,主动协调,切实将院党委和院行政的各项工作落到实处。

学院党政领导成员和党政办公室职责

四、院党委书记全面负责党务工作,负责党委自身建设,在党的民主集中制原则下,搞好党委一班人的团结,协调与院行政齐抓共管工作,对全院师生员工政治思想和党务工作负主要责任。

五、院长全面负责院务工作,组织制定并贯彻落实学院发展规划目标,推动学院的教学、科研、学科建设等工作协调发展,认真贯彻执行学校的各项改革方案,对学院行政工作负主要责任。

六、副书记、副院长协助书记和院长开展工作,并按分工独立负责地完成分管工作,对职责范围内不能解决的问题,要及时向书记和院长报告,对重大问题,要通过调查拟定初步解决方案,及时提交院党政联席会议研究,集体讨论决定。

七、院党政办公室是院党委和行政各项政策得以贯彻落实及管理协调的综合机构,负责协调、督促检查院内各部门的工作,负责与学校各职能部门及其它院系的工作协调与工作联系。

会议制度

八、学院实行党政联席会议工作制度。党政联席会议主要有以下议题内容:贯彻落实学校的工作部署;讨论决定学院改革、发展和有关管理制度等重大事项;讨论决定学院内部组织机构的设置及其负责人的选任;讨论决定教学、科研、学科建设、学生管理与教育等工作安排;其他需提交党政联席会议讨论决定的问题。

九、院党政联席会议原则上每月一次,但可以根据工作需要临时召集,由院长或书记主持。

十、党政联席会议讨论的议题,提议人必须于会前提供初步方案并通知入会人员,以有利于集体讨论并做出决定。

十一、日常工作协调实行院党政领导碰头会议制度,一般每周一上午9??10点为例会时间,成员之间及时通报有关情况,明确工作重心和工作重点。

十二、各系、教研室、实验中心等部门的会议制度自行制定,召集会议时需要院领导参加的,要事先将议题告知。

上一篇:第一页
下一篇:党风廉政建设目标责任制度

分享到: 收藏