•     wap入口    旧版入口

遥感信息工程学院召开党史学习教育动员大会
2021-04-02 15:12:36   来源:   评论:0 点击:


      为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,4月1日下午,遥感信息工程学院组织召开了党史学习教育动员大会。学院全体在校党委委员、在职教职工党支部委员、退休党支部书记、学生党支部书记参加了会议。党委书记毕卫民作动员讲话,党委副书记吴泽娟主持会议。

      动员会上,毕卫民作了题为《明理增信悟思想,力行奋进开新局,打造世界一流遥感学科教育体系》的动员报告,从开展党史学习教育是党中央的重大决策部署、是建设高质量教育体系的迫切需要、是打造一流遥感学科教育体系的动力之源等三个方面要求深刻认识开展党史学习教育的重大意义,从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行等方面要求准确把握党史学习教育的目标要求,从学习中国共产党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神和宝贵经验等方面介绍了党史学习教育的主要内容。要求严格落实党史学习教育各项工作安排,扎实开展专题学习,切实加强政治引领,开展“我为群众办实事”活动,开好专题组织生活会和民主生活会,压实责任、统筹兼顾、宣传引导,确保学习教育活动取得实效。他号召全体师生切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高标准、高质量开展好此次党史学习教育活动,将党史学习教育活动作为全体师生凝聚思想共识、激发奋进力量的重大契机,为学院“十四五”事业发展开好局、起好步,打造世界一流遥感学科教育体系。

      吴泽娟主持会议时传达了学校党史学习教育动员大会的相关精神,对学院党史学习教育活动做了安排。要求全体党员同志迅速行动起来,牢记初心使命,厚植为民情怀,深刻领会党史学习教育的重大意义和主要任务,开展形式多样的学习活动,为师生干实事、解难事、谋大事,落实落细各项学习和实践任务,团结一心,乘势而上,实现学院高质量发展,向建党100周年献礼。

      动员会后,学院党委理论学习中心组开展了第一次党史学习教育专题读书班,党委委员、副院长龚龑和乐鹏分别领学了党史学习教育参考材料《论中国共产党历史》中的“习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话”和“中华民族伟大复兴历史进程的大跨越”章节,并结合实际围绕学习专题开展了学习研讨。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:遥感信息工程学院党委2021年发展对象名单公示(第一批)
下一篇:遥感信息工程学院党委2021年发展对象名单(第二批)公示

分享到: 收藏