•     wap入口    旧版入口

学院党委组织教工党员骨干赴延安开展“不忘初心,牢记使命”学习实践活动
2018-08-27 17:12:49  发布者:QP  来源:  评论:0 点击:

       【通讯员:田扬戈秦平 摄影:赵文强】为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念,加强党性锻炼,进一步增强党员骨干的党务和党建工作能力。学院党委于8月17-20日组织30余名教工党员骨干赴革命圣地延安开展“不忘初心、牢记使命”学习实践活动,本次学习实践活动采取课堂教学、现场教学与现场体验相结合的方式开展。

走进革命圣地,重温革命传统

       开班典礼在延安大学举行,我院党委书记毕卫民做动员讲话,他希望广大教工党员珍惜此次延安学习教育机会,接受革命传统洗礼,增强党性修养,坚定理想信念,在工作中牢记为党和国家培养优秀人才的初心和使命,进一步发挥党员先锋模范作用。延安大学泽东干部学院副院长高凤林为本次培训班授班旗,延安大学谭虎娃教授做了《党中央在延安十三年》专题报告。随后,党员同志们参观了延安革命纪念馆和王家坪、枣园、杨家岭革命旧址,观看了中国首部大型红色历史舞台剧《延安保育院》,对革命圣地延安的历史地位有了全面的认识。

学习延安精神,坚定理想信念

       延安精神是中国共产党在延安时期培育的伟大的时代精神,可高度概括为:坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨和自力更生、艰苦奋斗的创业精神。在现场教学《白求恩精神》环节,中国延安干部学院冯建玫教授指出,白求恩是延安时期对中华民族产生深厚影响的人物,他毫不利己、专门利人的奉献精神,极度热忱、精益求精的工作精神对现代中国社会也有极大的启发意义,让在场的党员同志们深入思考理想、信仰、人生价值、敬业精神与职业操守。

不忘初心,牢记使命,发挥先锋模范作用

       在延川县梁家河村知青旧居,延安大学王东维教授围绕“知青情·知青理·知青魂”做了现场讲解,他指出,习近平在担任梁家河村大队党支部书记期间,带领人民自力更生、艰苦奋斗,努力改变贫穷落后的生活面貌,当地村民称他是“能吃苦、干实事、好读书的好后生”。梁家河的经历是习近平总书记治国理政实践的开端,坚定了他做人民公仆、为人民做实事的不变信念。

       在巍巍宝塔山顶,党员同志们进行了庄严的“重温入党誓词,坚定理想信念”宣誓活动。

       党员同志们纷纷表示,通过此次革命教育实践学习,进一步加深了对延安精神的全面认识和深刻理解,增强了不畏艰苦、甘于奉献、爱岗敬业的自觉性;在今后工作中,要继承革命优良传统,不忘初心、牢记使命,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;把实事求是、全心全意为人民服务、自力更生、艰苦奋斗的延安精神融入到实际工作中,立足本职、教书育人,为学校和学院发展做出自己的贡献。


图1 开班仪式
 


图2 课堂教学《党中央在延安十三年》专题报告


图3  在枣园革命旧址、杨家岭革命旧址参观学习



图4 现场教学 学习白求恩精神



图5 现场教学 参观梁家河村知青旧居



图6 全体党员同志在宝塔山顶重温入党誓词



图7  全体参训教工党员同志合影留念
 

上一篇:献给建党97周年丨 新华社微视频《你的样子》
下一篇:庆祝中华人民共和国成立69周年

分享到: 收藏