•     wap入口    旧版入口

学院教工党支部联合开展植树活动
2018-04-28 15:09:47  发布者:WSL  来源:  评论:0 点击:

      (通讯员:李刚)为迎接五一国际劳动节的到来,4月26日下午,学院实验中心党支部、党政办公室党支部和遥感系党支部部分党员群众联合开展植树活动,为遥感野外综合实验场种植灌木和农作物。

      植树活动前,试验场负责老师简要介绍了实习场的功能及此次种植活动的目的。种植现场大家干劲十足、热火朝天,有的用铁镐、铁锹挖树坑,有的用锄头、铲子翻松土壤,植树、撒种、培土、浇水,手上磨起了水泡,汗水湿透了衣服,但看到亲手栽种的树苗,老师们脸上的喜悦溢于言表。活动现场,老师们还就如何将遥感综合实验场的设备和遥感实验教学结合起来,设计一些综合性、设计型的实验教学项目等展开了讨论。

      通过这次活动,党员们一致认为要将组织生活落到实处,不仅要集思广益动脑筋,还要撸起袖子加油干,可以与教学活动结合起来,在教学活动中开展组织生活,通过组织生活促进教学活动。

      据悉,遥感综合实验场配有POS、LIDAR、TDI CCD、框幅相机、MiniSAR等设备,可极大地满足遥感科研和教学的需要,而此次作物种植活动也为开展光谱数据采集类教学提供了观测对象。



上一篇:学院召开党委(扩大)会议研究布置新学期党建工作
下一篇:学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

分享到: 收藏