•     wap入口    旧版入口

学院党委中心组集中学习研讨一流学科建设和研究生教育
2018-04-13 17:30:23  发布者:WSL  来源:  评论:0 点击:


      4月12日上午,学院党委理论学习中心组围绕一流学科建设和研究生教育培养开展了集中学习,邀请武汉大学研究生院副院长宋朝阳同志作了题为《“双一流”建设中的研究生教育》的主题报告。学院在校党政领导、研究生导师代表、办公室工作人员参加了学习活动。

      宋院长从“认识新常态:任务与形势”、“探索新发展:实践与思考”、“走向新境界:体会与感想”等三个方面系统阐释了研究生教育目前的现状、面临的机遇和挑战以及今后的努力方向。与会人员与宋院长结合学校和学院的研究生教育实际,围绕创新研究生培养模式、提高研究生生源质量和培养质量、加强师德师风建设、突出导师第一责任人作用等方面进行了交流和探讨。

      毕卫民书记总结指出,研究生教育是国民教育体系的最顶端,也是“双一流”建设的重要组成部分。加强研究生的培养方面一定要突出质量导向,着力提高研究生的道德品质、学术能力、创新精神,学院、导师要齐抓共管,形成合力,特别是导师要发挥在研究生培养中第一责任人的职责,关心学生、关爱学生,重视言传身教,以优良的师德师风和扎实的学术水平来影响、培育学生。学院要进一步创新工作思路,明确学科建设和人才培养的发展方向,紧跟新时代,探索新模式,推动教育教学质量的显著提升。


上一篇:学院党委组织师生集中观看纪录片《厉害了,我的国》
下一篇:学院召开党委(扩大)会议研究布置新学期党建工作

分享到: 收藏