•     wap入口    旧版入口

学院党委召开2017年度党员领导班子民主生活会
2018-01-31 09:55:02  发布者:万舒良  来源:  评论:0 点击:


      根据学校党委相关要求,2018年1月19日上午,遥感学院党委组织召开了2017年度领导班子专题民主生活会。学院领导班子成员毕卫民、龚健雅、郭重奎、高卫松、方圣辉、秦昆、潘励参加会议,学校督导组成员、党委学生工作部副部长仲华同志列席会议。党委书记毕卫民主持会议。

      学院党委高度重视、精心组织,会前通过多种形式扎实做好前期准备工作。在集体收看十九大开幕会、参加学校组织的多场十九大精神宣讲活动的基础上,邀请副校长周叶中教授来作十九大精神专题辅导报告。班子成员也通过网络、电视、新媒体等开展学习,组织党委理论学习中心组的专题学习研讨活动,邀请武汉市委党校原常务副校长王观松教授作习近平新时代中国特色社会主义思想的辅导报告。学院党委通过多渠道广泛征求意见,在网站和QQ群发布征求意见公告,先后组织“院长对话日”,召开师生代表座谈会广泛听取党员、干部和师生的意见和建议,班子成员主动与青年教师、学术骨干、学生代表、离退休老同志等访谈,听取对学院领导班子和班子成员的意见。班子深入开展谈心谈话,原汁原味地向领导班子和班子成员进行反馈意见。

      会上,毕卫民代表学院领导班子做对照检查,首先认真分析了目前存在的突出问题,认为领导班子忧患意识还需进一步增强,对青年老师的关心帮扶还没有落实落细,学院干部、师生之间的沟通交流还需加强,“以学生全面发展为中心”的工作思路还需进一步强化,党建促发展的能力还需进一步提升。随后从理论学习、班子合力、领导水平、钉钉子精神等方面分析了问题存在的主客观原因。最后结合学院发展实际提出了整改方向:加强理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;坚持以下率下,班子成员带头学习、带头宣讲;用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,有针对性的破解发展难题;认真落实“以学生全面发展为中心”,加强与师生的沟通交流。

     院长龚建雅带头进行个人对照检查和自我批评,班子成员毕卫民、高卫松、郭重奎、方圣辉、秦昆等逐一做了对照检查。本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,班子成员聚焦学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大各项决策部署,围绕落实立德树人根本任务,推动学校“双一流”建设,加强党的建设等方面,开门见山、直奔主题、实事求是地开展了自我批评和相互批评,如实报告了个人重大事项,并进行问题原因分析,提出努力方向和整改措施。非党员领导班子成员潘励也着眼学院发展和班子建设提出了意见和建议。

     督导组成员仲华同志在总结发言时表示,遥感学院党委本次民主生活会前期准备充分,对标新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,聚焦人才培养和一流学科建设,专题学习及时、征求意见充分、谈心谈话到位、对照检查深刻务实,班子每一位同志在批评与自我批评中,态度严肃认真,体现了较强的使命感和担当意识,她要求院党委结合对照检查材料,认真做好落实整改工作,接受师生监督,促进学院更快更好发展。



上一篇:积极培育和践行社会主义核心价值观
下一篇:最后一页

分享到: 收藏