•     wap入口    旧版入口

学院党委召开巡视整改工作领导班子专题民主生活会
2017-07-31 14:23:00  发布者:万舒良  来源:  评论:0 点击:

   根据中央第十巡视组对武汉大学党委专项巡视的反馈意见和《关于认真开好巡视整改工作专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,2017年7月25日上午,遥感信息工程学院党委组织召开了巡视整改工作领导班子专题民主生活会。党委书记毕卫民,院长龚健雅,副书记郭重奎、高卫松,副院长方圣辉、秦昆,非党员副院长潘励出席会议。学校督导组彭启智列席会议。毕卫民主持会议。

   本次专题民主生活会的主题是“认真落实巡视整改工作,推动学院科学发展”。会上,毕卫民代表学院领导班子作对照检查,从党的领导、党的建设、从严治党等三个方面分析了目前学院党建工作中存在的问题和不足之处。从理论学习、外部环境影响、党建重要性的认识、制度意识等方面分析了问题产生的原因。针对对照检查材料中查摆出的问题和原因剖析,领导班子提出了加强理论学习、落实党的教育方针,从严从实要求、规范党内政治生活,坚持立德树人、加强师德师风建设,强化责任和监管、守牢意识形态阵地,严明纪律、严格管理等五个方面的整改措施。

   随后,班子成员瞄准巡视整改并结合实际工作,围绕领导班子对照检查出来的问题和不足,逐一开展对照检查,分别从理论学习与实践应用,人才培养与师德师风建设,党建工作与业务工作协调,成人教育与成才教育,思想政治教育与学术能力培养,专业教育与品格教育,从严治党与实践育人等方面进行了批评与自我批评,非党员领导班子成员潘励等也真诚提出了意见和建议。经过分析和研讨,与会领导达成一致意见,认为学院党委应认真贯彻落实党的教育方针,聚焦人才培养,强化立德树人,培养学生使命感、责任感、担当精神和坚强意志,提高政治站位,立足学科发展和服务社会,增强专业学习的使命感和自豪感,形成良好的育人环境,将学院发展成为名副其实的世界一流学科。

   彭启智代表督导组讲话,认为学院本次民主生活会主题明确、准备充分,对照检查材料分析到位,班子及成员认真查摆问题,积极开展批评与自我批评,并针对巡视整改和对照检查中发现的问题,结合学院实际提出富有建设性的意见和建议,民主生活会取得良好的效果。




上一篇:遥感学院2016-2017学年第二学期举办发展对象短期集中培训的通知
下一篇:学院组织党员代表赴红旗渠开展“主题党日”暨学习实践活动

分享到: 收藏