•     wap入口    旧版入口

学院举办十八届六中全会精神专题报告会
2016-12-02 17:07:05  发布者:万舒良  来源:  评论:0 点击:


   为进一步深刻理解和领会中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议精神,提振师生的精气神,2016年12月1日下午,学院组织召开十八届六中全会精神专题报告会,邀请十八届六中全会精神武汉大学宣讲团成员、马克思主义学院副院长袁银传教授做了题为“坚持思想建党与制度治党相结合”的主题报告。学院全体教职工、学生党支部书记聆听了报告会,报告会由党委副书记高卫松主持。

   袁教授首先介绍了十八届六中全会召开的历史背景,指出大会的召开是完善“四个全面”战略布局的需要,是全面深化从严治党的需要,是解决党内突出问题的需要。随后他分别逐条详细解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本内容,并从井冈山革命根据地时期和改革开放新时期阐述了中国共产党思想建党的重要举措,从“八项规定”、“三严三实”、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等方面介绍了制度治党的重要性。他以意识形态的重要性和政治一词的概念为切入点,阐述了“坚持思想建党与制度治党相结合”这一从严治党必须坚持的基本原则,为师生深入理解领会全会精神提供了理论依据。

   毕卫民对学院学习十八届六中全会精神提出要求,强调各师生党支部要结合实际工作深入学习十八届六中全会精神,领会全会的重大意义和深远影响,将学习成果应用于平常的学习和工作,为学院科学发展和学校“双一流”建设贡献力量






上一篇:遥感学院与中南医院教工党支部联合开展主题党日活动
下一篇:学院实验中心和地信党支部联合开展主题党日活动

分享到: 收藏