•     wap入口    旧版入口

遥感信息工程学院第三次党员代表大会胜利召开
2016-09-30 13:00:18  发布者:万舒良  来源:  评论:0 点击:

   
       【本网讯 通讯员 万舒良 林殷怡  摄影 张健  张歆越】2016年9月29日下午,中国共产党武汉大学遥感信息工程学院第三次代表大会隆重召开。来自学院各方面的86位党员代表以饱满的热情参加了大会,行使代表权力,履行代表义务,部分民主党派和无党派人士、学院团学组织负责人等作为特邀代表列席会议。校党委副书记、纪委书记黄泰岩同志、组织部副部长王三礼同志应邀出席大会。

       本次大会的主题和任务是:听取和审议中国共产党武汉大学遥感信息工程学院第二届委员会工作报告,选举产生中国共产党武汉大学遥感信息工程学院第三届委员会,团结和带领全院党员与师生员工解放思想、改革创新、凝心聚力、攻坚克难,为全面推进学院“十三五”建设发展,加快建设世界一流遥感学科的国际中心提供坚强组织保证。




黄泰岩同志代表学校党委致辞

 


       党代会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记、纪委书记黄泰岩同志致辞,他充分肯定了学院过去六年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面取得的优异成绩,对学院党委和行政的工作给予高度评价,认为学院党委领导有力、师资队伍优良、学生素质高、办学活力强,并从明确定位、营造团结氛围,真抓实干、坚持群众路线,创新发展,实现跨越式突破等方面对学院下一届党委提出了殷切希望。



毕卫民同志做工作报告

 

       毕卫民同志代表中共武汉大学遥感信息工程学院第二届委员会做了题为《笃志敦行谋发展,和协拓新谱华章,努力建设世界一流的遥感学科国际中心》的工作报告,他从全面加强党的建设和思想政治工作,确保党委的政治核心作用;坚持民主办学、依法治院,营造风清气正的发展环境;聚焦学院中心工作,推动学院科学发展;加强文化建设,凝聚推动发展的精神动力;改善办学条件,不断提高服务质量,努力提升师生幸福指数等五个方面对六年来的工作做了回顾。总结凝练出了必须坚持方向,始终把立德树人作为中心工作;必须以人为本,始终把人才作为第一资源;必须真抓实干,始终把发展作为第一要务;必须团结协作,始终把凝心聚力作为发展动力;必须从严治党,始终把依章治院作为工作准则等五条发展经验。从学科建设,师资队伍建设、考核评价机制、办学资源、国际交流合作、党建工作等方面剖析了学院目前面临的困难和挑战。针对学院今后一段时期的奋斗目标和主要工作思路,他主要从坚持特色发展,不断优化学科体系;坚持人才兴院,组建实力雄厚的师资队伍;加强教学改革,不断提高人才培养质量;坚持创新发展,努力使学院科研再上新台阶;坚持开放发展,提升学院的国际化水平;创新党建工作方法,增强党组织的活力;深化管理体制改革,提升管理和服务水平等方面做了规划和展望,为学院科学发展指明了方向。

       本次大会根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定和《中国共产党武汉大学遥感信息工程学院第三次代表大会选举办法》,通过无记名投票的方式,选举产生了中国共产党武汉大学遥感信息工程学院第三届委员会。

       大会通过了《关于中国共产党武汉大学遥感信息工程学院第二届委员会报告的决议》,号召学院各级党组织和全体共产党员要深刻领会肩负的历史使命,充分发挥政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领全院师生创造更加辉煌的成绩,开创学院全面发展新局面,为把武汉大学早日建成中国特色、世界一流大学,实现中华民族的伟大复兴做出“武大遥感人”应有的贡献!

       最后,中国共产党武汉大学遥感信息工程学院第三次代表大会在在激昂的《国际歌》中圆满落幕。





党代会现场






代表填写选票



代表投票


 

上一篇:关于召开遥感信息工程学院第三次党员代表大会的通知
下一篇:学院机关党支部组织“支部主题党日”活动

分享到: 收藏