•     wap入口    旧版入口

学院召开党风廉政、“三严三实”教育专题学习会
2015-12-05 16:03:14  发布者:万舒良  来源:  评论:0 点击:


       12月3日下午,学院组织召开党风廉政、“三严三实”教育专题学习会,邀请学校纪委副书记兼监察部部长程连珍同志做《认真学习贯彻两项法规,深入推进全面从严治党》的专题报告。学院全体党政领导、各教工党支部书记或支委、机关全体工作人员参加了学习会。党委书记毕卫民主持学习会。

       程书记简要介绍了“三严三实”专题教育工作的整体情况,然后从《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》两项法规修订出台的背景、制度设计特点、内容及应用等三方面做了详细解读。首先,她认为党纪党规的修订完善是形式发展的需要,是全面从严治党的制度保障,是把纪律挺在前面的实现路径。谈及制度设计,她认为制度设计体现了坚持以党章为遵循、坚持纪律与法律分开、坚持以德治党与依规治党相结合、坚持高标准与守底线相结合、坚持问题导向等特点。随后,她从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律等方面详细介绍了两项制度的具体内容,并用典型事例说明了其运用情况。

       毕卫民同志做总结讲话,认为程书记的报告对党的最新制度作了全面详细的解读,对我们的党政工作和自我约束起到很好的指导作用。他要求各教工支部近期召开组织生活会,开展集中学习,党政领导干部认真开展“三严三实”专题学习,筹备召开民主生活会。希望全体教工政治上高度重视、思想上筑牢防线,按规办事、遵纪守法,营造风清气正的发展氛围。






上一篇:学院举行十八届五中全会精神宣讲报告会
下一篇:学院党委召开“两学一做”学习教育动员布置会

分享到: 收藏