•     wap入口    旧版入口

学院举行十八届五中全会精神宣讲报告会
2015-11-29 15:11:20  发布者:万舒良  来源:  评论:0 点击:



       为进一步推进 “三严三实”专题教育工作,传达学习十八届五中全会精神,11月26日下午,学院邀请十八届五中全会精神武汉大学宣讲团成员、马克思主义学院杨军教授作了题为《“四个全面”发展战略的新理念》的专题报告。学院党委中心学习组全体成员、全院教职工、部分学生党员参加了专题学习。党委书记毕卫民主持报告会。

       杨军教授首先回顾了十八届五中全会的会议精神、主要成果、突出亮点和“五大理念”,从“天花板”困境、陷阱危局和国际格局等方面剖析了五大新理念提出的背景;然后分别详细阐述了创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展等五大发展理念的内涵、表现及相互之间的联系,杨教授认为五大发展理念是相互贯通、相互促进的,是有内在联系的集合体。最后,她强调:五大发展理念最重要的成果是要转化为实践,转变思路、明确途径,让理论成果内化于心、外化于行,用实践成果诠释五大发展理念的战略意义和实际意义。

       毕卫民做总结讲话,认为杨军教授的报告深入浅出,思路清晰、,用大量的事实和案例阐明五大理念提出的必要性,对五大理念做了深入详细的解读,让我们进一步了解了国家发展的整体思路和方向。他希望全体师生认真领会五大发展理念的内涵与实质,围绕本职工作,加强理论学习,增强党性认识,提升业务能力;结合学院发展战略,找准十三·五规划的突破口,谋划学院科学发展。







上一篇:王观松教授应邀作“三严三实”专题报告
下一篇:学院召开党风廉政、“三严三实”教育专题学习会

分享到: 收藏