•     wap入口    旧版入口

王观松教授应邀作“三严三实”专题报告
2015-09-29 10:05:51  发布者:万舒良  来源:  评论:0 点击:


       遥感信息工程学院为进一步推进 “三严三实”专题教育工作,9月24日下午,邀请原武汉市委党校常务副校长王观松教授作了题为《理性看待改革开放出现的问题和矛盾》的专题报告。学院党委中心学习组全体成员、全体教职工、本科生党总支成员、各学生党支部书记参加了专题学习。报告会由党委书记毕卫民主持。

       王观松教授首先以目前存在的社会现象为切入点,详细阐述了改革开放成果的判断标准;从社会发展历程入手,解读了改革开放过程中的四次大讨论;针对当今社会发展状况,总结出改革开放为我们带来的启示和成效。报告中,他重点强调,理性看待改革开放出现的问题与矛盾,关键是要把握我国发展的阶段性特征,他以邓小平同志关于改革开放的论述为依据,从二十个方面详细解读了我国的国情特征。最后,王观松教授认为理性看待改革开放出现的问题和矛盾,坚持改革开放的步伐,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。

       毕卫民做总结讲话,认为王观松教授的报告生动风趣、深入浅出,思路清晰、逻辑性强,用大量的事实和案例阐明了改革开放是实现“中国梦”唯一道路,帮助大家进一步厘清思路、科学客观认识社会问题,坚定“三个自信”,把思想和行动统一到以习近平为总书记党中央的“四个全面”战略部署上来。他希望全体师生加强理论学习,增强党性认识,为学院发展和各项改革营造积极氛围。


上一篇:关于收看抗战胜利70周年阅兵式及有关纪念活动的通知
下一篇:学院举行十八届五中全会精神宣讲报告会

分享到: 收藏