•     wap入口    旧版入口

编写出版专著、教材
2009-06-05 00:00:00  发布者:未记录  来源:  评论:0 点击:


2004?2007年,《数字图像处理》、《摄影测量学》、《遥感原理与应用》三门课程被评为国家精品课程;2007年《近景摄影测量》被评为湖北省精品课程
 
 
王之卓院士编著的《摄影测量原理》和《摄影测量原理续编》不仅囊括了当时国际摄影测量的最新成就,而且代表着我国摄影测量科学研究的最高水平,是该学科的经典性著作,国外许多大学用它做研究生教材。该书曾先后荣获全国优秀科技图书一等奖、全国优秀测绘教材一等奖和全国高等学校优秀教材特等奖。
    1991年《摄影测量原理》(英文版),荣获全国高校出版社优秀学术著作特等奖。
 
 
张祖勋院士和张剑清教授编著的《数字摄影测量学》1999年获国家科技图书三等奖,1998年获测绘科技图书一等奖。
 
 
李德仁院士、关泽群教授所著的《空间信息系统的集成与实现》,2000年获湖北省图书奖
李德仁院士所著的《误差处理和可靠性理论》,1992年获国家教委第二届普通高等学校教材全国优秀奖
龚健雅教授所著的《整体SIS的数据组织与处理方法》,1995年获全国高校出版社优秀学术著作奖
 
 
该学科的教授们出版了大量专著和教材,多部专著或教材荣获国家或省级奖励
 
 
在教学科研方面,学院也取得丰硕的成果
 

上一篇:数字摄影测量网格(DPGrid)
下一篇:遥感学院学科总结(2006--2008)

分享到: 收藏