•     wap入口    旧版入口

国产GIS基础软件吉奥之星(Geostar)
2009-06-05 00:00:00  发布者:未记录  来源:  评论:0 点击:


      吉奥之星系列软件研制与开发是国家“八五”、“九五”重中之重科技攻关项目和国家测绘局重点支持项目,是国家科技部推荐和表彰的国产自主版权的GIS基础软件。它的研制成功标志着我国从此有自己的大型GIS基础软件来管理国家级、省级和大城市的空间数据库以及GIS应用开发平台。吉奥之星系列软件从一开始就将技术创新作为立足市场的根本,采用最先进的面向对象技术,以网络化和集成化为手段,将矢量数据、属性数据、影像数据、DEM数据高度集成为一体。这四种数据既可以单独建库,又可进行分布式管理。目前,已知可以管理容量达1000GB的空间数据。吉奥之星是一个集成化的大型地理信息系统软件平台。它基于COM组件技术、JaVa Bean组件技术以及对象关系数据模型,它不仅能处理和管理各种比例尺、多种数据源的空间数据,而且易于二次开发,构建GIS应用系统。吉奥之星功能强大,它包括空间数据采集与处理模块Geostar3.0,遥感图象处理模块GeoImager3.0,基于不规则三角网的DEM生产与处理模块GeoTIN,矢量图形数据库管理系统与GIS软件开发平台Geostar4.0,影像数据库管理系统GeoImageDB4.0,DEM数据库管理系统GeoDEMDB4.0,空间数据发布与WebGIS开发平台Geosurf4.0,数码城市信息系统CCGIS4.0,以及GIS开发控件GeoMap等。  
 
 
 
        采用面向对象空间数据模型,实现矢量、影象、DEM空间数据的集成,可以用于管理;国家级、省级和大城市的空间数据库,以及各种大型GIS应用工程开发和网络共享应用。
 

GeoImager遥感影像处理桌面系统

 
Geosurf4.0 用于地理信息发布
 
 
利用GeoMap控件开发的规划管理信息系统
 
 
TIN不规则三角网
 
 
 
  
多年来,吉奥之星系列软件获得国内外一系列奖项:
            1996年,在维也纳获得国际摄影测量与遥感学会GIS软件铜奖。
            在1998年的国产GIS评测中,获得国家科技部表扬。
            在1999年的国产GIS评测中,获得国家科技部推荐。
            在2000年的国产GIS评测中,获得国家科技部表彰,并且取得最好的测评成绩。
            2001年,吉奥之星系列软件获信息产业重大技术发明奖和国家科技进步二等奖。

上一篇:全数字化摄影测量系统VirtuoZo
下一篇:南极地区测绘与遥感应用研究

分享到: 收藏