•     wap入口    旧版入口

全数字化摄影测量系统VirtuoZo
2009-06-05 00:00:00  发布者:未记录  来源:  评论:0 点击:


       VirtuoZo是由王之卓院士1978年提出,在张祖勋院士主持下经过十几年的努力研制成功的全数字化摄影测量系统。VirtuoZo采用国际先进的快速匹配算法确定同名点,可处理航空影像、SPOT 影像和近景影像。实现了从内定向、相对定向、空三、DEM生成、正射影像制作等生产过程的自动化。不但改变了我国传统的测绘模式,提高了生产效率,同时也为测绘部门拓展业务提供了强有力的工具,已广泛应用于国民经济建设各部门。项目在从实验室研究到产品化、产业化的过程中,先后获得了1989年国家教委科技进步一等奖、1993年国家自然科学二等奖、1997年国家测绘科技进步一等奖和1999年国家科技进步二等奖(推广类)。VirtuoZo全数字化摄影测量系统,以其世界领先的影像匹配技术、高效使用的系统功能被国际摄影测量界推崇为三大使用数字摄影测量系统之一,并已成为各行业生产空间地理数据4D产品的实用生产平台,实现了摄影测量事业的跨越式发展,产生经济效益逾亿元。
 
 
全数字化摄影测量系统VirtuoZo继1993年获国家自然科学二等奖后,1999年再获国家科技进步二等奖(推广类)
 
 
VirtuoZo推动了摄影测量产业革命,图为VirtuoZo在测绘生产单位被广泛应用
 
与PAT-B集成的世界上最先进的空中三角测量系统之一
 
领先的影像匹配、快速的DEM生成
 
VirtuoZo制作的厦门地区数字线划图
 
厦门白鹭洲地区数字正射影像图
 
长江三峡三维立体景观图

上一篇:GPS航空摄影测量技术
下一篇:国产GIS基础软件吉奥之星(Geostar)

分享到: 收藏